• Авторизация


салат «Сердечная радость» 14-11-2025 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному, а быть может даже и к праздничному столу.
 
В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную коллекцию! 


scale_1200 (700x528, 250Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Птичьи сердечки — 300 г (уже варёные)
Огурцы маринованные — 150 г
Сладкий салатный лук — 50 г
Варёные яйца — 3 шт.
Петрушка и укроп — небольшой пучок 
Майонез — для заправки 
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки, если они есть. 
4IsXEgN19UzbCvrusJlORq6ClGEc54Y3l76kR5yTigjQlQJhQqD7kTYbDxgYsuvgLaRVxFdLMuK60LNp5G4Eg9BdmOjGJbCZhMNyTz9tEr3QjWwrKnEGuKNgV9487lSQuVpm4XqCvwuoo3tiQnOIi6UyM1odUwpI4H4vHHzBnLR1A02FnFIyKI4QnhPjj4uCnoeVyeLcP7a (700x700, 686Kb)
 
У меня здесь утиные сердечки, и в последнее время я покупаю именно их: внутри почти никогда не бывает кровяных сгустков да и отходов в целом меньше, если сравнивать с куриными или индюшиными сердцами. 
 
По желанию сердечки можно дополнительно выдержать в очень холодной воде 1-2 часа, периодически меняя воду, но я этого не делаю. 
 
Это, кстати, было единственное сердечко со сгустком.
 
scale_1200 (700x700, 686Kb)
Варю сердечки в подсоленной воде, и оставляю остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими.
 
Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. 
 
scale_1200 (1) (700x700, 435Kb)
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и переложите в салатник. Вместо маринованных огурцов можно взять бочковые. 
scale_1200 (2) (700x700, 606Kb)
 
Сладкий салатный лук нарежьте перьями и переложите к огурцам.
 
🧅 И тут маленькая хитрость. Если у вас под рукой нет сладкого лука, возьмите обычный, нарежьте, сразу перемешайте с огурцами и уберите в холодильник минут на 15-20: вкус лука станет мягче.
scale_1200 (3) (700x700, 653Kb)
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. 
 
scale_1200 (4) (700x700, 593Kb)
Следом добавьте свежий укроп и петрушку.
 
scale_1200 (5) (700x700, 675Kb)
 
Остывшие сердечки извлеките из бульона, нарежьте и переложите в салатник.
 
scale_1200 (6) (700x700, 671Kb)
 
Посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. 
scale_1200 (7) (700x700, 658Kb)
 
Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и дайте немного настояться в холодильнике.
scale_1200 (8) (700x700, 619Kb)
Всё, готово! Ко всем перечисленным ингредиентам можно добавить зелёный горошек — будет не менее вкусно. А можно никакой горошек не добавлять, а сердечки заменить отварной телятиной или говяжьим языком (но тогда это уже будет не сердечный, а бессердечный салат.
 
4IsXEgN19UzbCvrusJlORq6ClGEc54Y3l76kR5yTigjQlQJhQqD7kTYbDxgYsuvgLaRVxFdLMuK60LNp5G4Eg9BdmOjGJbCZhMNyTz9tEr3QjWwrKnEGuKNgV9487lSQuVpz4XrX9w00mItmQnY4sI65Eoiu6ppY4H4vHHzBnLR1A02FnFIyKI4QnhPjj4uCnoeVyeLcP7a (700x525, 349Kb)
 
Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита! 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат «Сердечная радость» | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»