Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному, а быть может даже и к праздничному столу.
В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную коллекцию!


Птичьи сердечки — 300 г (уже варёные)
Огурцы маринованные — 150 г
Сладкий салатный лук — 50 г
Варёные яйца — 3 шт.
Петрушка и укроп — небольшой пучок
Майонез — для заправки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки, если они есть.
У меня здесь утиные сердечки, и в последнее время я покупаю именно их: внутри почти никогда не бывает кровяных сгустков да и отходов в целом меньше, если сравнивать с куриными или индюшиными сердцами.
По желанию сердечки можно дополнительно выдержать в очень холодной воде 1-2 часа, периодически меняя воду, но я этого не делаю.
Это, кстати, было единственное сердечко со сгустком.
Варю сердечки в подсоленной воде, и оставляю остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими.
Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости.
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и переложите в салатник. Вместо маринованных огурцов можно взять бочковые.
Сладкий салатный лук нарежьте перьями и переложите к огурцам.
🧅 И тут маленькая хитрость. Если у вас под рукой нет сладкого лука, возьмите обычный, нарежьте, сразу перемешайте с огурцами и уберите в холодильник минут на 15-20: вкус лука станет мягче.
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам.
Следом добавьте свежий укроп и петрушку.
Остывшие сердечки извлеките из бульона, нарежьте и переложите в салатник.
Посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу.
Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и дайте немного настояться в холодильнике.
Всё, готово! Ко всем перечисленным ингредиентам можно добавить зелёный горошек — будет не менее вкусно. А можно никакой горошек не добавлять, а сердечки заменить отварной телятиной или говяжьим языком (но тогда это уже будет не сердечный, а бессердечный салат.
Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита!