• Авторизация


Супер вкусный и полезный фарш с яйцом на пару! 04-11-2025 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 11-02-25 at 01.31 AM (698x439, 857Kb)

Фарш можно приготовить не только жарением, но и на пару, и результат вас удивит!
 
Обычно из фарша делают котлеты, которые требуют жарки. Но мы предложим более простой и быстрый способ: вместо жарки фарша с картошкой, помидорами и рисом, мы просто смешаем все ингредиенты, разобьём сверху яйца и приготовим на пару.
 
 
Ингредиенты:
 
• Фарш — 500 г
• Картофель — 700 г
• Лук — 1 шт
• Помидоры — 2 шт
• Болгарский перец (красный) — 1/2 шт
• Рис (промытый) — 150 г
• Яйца — 6 шт
• Растительное масло — 50 мл
• Приправа для мяса — 1 ч. л.
• Сушёный базилик — 1 ч. л.
• Соль и перец — по вкусу
• Свежая зелень — для подачи
 
Приготовление:
 
1. Мелко нарежьте картофель, лук, помидоры и болгарский перец. Промойте рис до прозрачности воды.
 
2. В глубокой миске соедините нарезанные овощи и промытый рис. Добавьте фарш и 50 мл растительного масла для сочности. Приправьте смесь одной чайной ложкой специй для мяса, одной чайной ложкой сушёного базилика, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
 
3. Возьмите глубокую тарелку или формы для приготовления на пару. Выложите подготовленную массу равномерно, разравнивая поверхность. Аккуратно разбейте яйца сверху: для одной большой порции используйте три яйца, а для нескольких маленьких — по одному на каждую.
 
4. Установите тарелки в мантоварку или пароварку так, чтобы пар мог свободно циркулировать вокруг них. Закройте крышку и готовьте на среднем огне около 35 минут. За это время картофель и рис будут готовы, фарш пропарится, а яйца затвердеют сверху, образуя аппетитную корочку.
 
5. Осторожно достаньте тарелки из пароварки и посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком.
 
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с легким овощным салатом. 

Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-02-25 at 01.31 AM 001 (673x377, 590Kb)

3.
Screen Shot 11-02-25 at 01.31 AM 002 (673x336, 615Kb)

4.
Screen Shot 11-02-25 at 01.32 AM (673x398, 717Kb)

5.
Screen Shot 11-02-25 at 01.32 AM 001 (673x352, 644Kb)

Совет: Если у вас нет мантоварки, можно воспользоваться обычной пароваркой или мультиваркой с функцией приготовления на пару.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер вкусный и полезный фарш с яйцом на пару! | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»