• Авторизация


Мясо мягкое, а соус густой и насыщенный: пряный гуляш из говядины на сковороде 13-10-2025 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Питательный, ароматный, с густым соусом, который так и просится на кусочек свежего хлеба. Гуляш - это идеальное блюдо для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить семью без особых хлопот. Нарезали мясо, обжарили, добавили специи, и вот уже дом наполняется ароматами уюта.

Для гарнира из овощей, бобовых, макаронных изделий и всевозможных круп приготовьте аппетитный пряный гуляш из говядины на сковороде. Терпковато-душистые кориандр и зира, плюс выразительно пахнущая копченая паприка оставляют насыщенный и очень вкусный аромат.

u8194-090a1bb9ac8134937dac51d60b089809 (600x450, 277Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Говяжья мякоть - 600 г
 
Морковь - 1 шт.
 
Лук - 1-2 шт.
 
Чеснок - 1-2 зубчика
 
Чили - 1/3 стручка
 
Оливковое масло - 50 мл
 
Крахмал - 30 г
 
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу
 
Зелень - для подачи

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Возьмите продукты по списку.

 

Ингредиенты для пряного гуляша из говядины на сковороде

 

Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера.

 

Порезать мясо

 

Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки.

 

Всыпать крахмал

 

Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут.

 

Положить мясо на сковороду

 

Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты.

 

Положить лук и морковь

 

Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице.

 

Измельчить кориандр и зиру

 

Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой.

 

Специи для говяжьего гуляша

 

Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут.

 

Влить воду для тушения гуляша из говядины

 

Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут.

 

Выдавите чеснок в говяжий гуляш

 

Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром).

 

Рецепт пряного гуляша из говядины на сковороде

 

Приятного аппетита.

 

Пряный гуляш из говядины на сковороде, рецепт с фото

 

Пряный гуляш из говядины на сковороде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо мягкое, а соус густой и насыщенный: пряный гуляш из говядины на сковороде | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»