Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Показываю один простой прием, после которого любая рыба получается ароматной и сочной. И не важно как вы ее готовите. При размораживании любая рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот прием поможет ее насытить водой, у речной рыбы уходит неприятный запах и вкус тины. А нежирные сорта рыбы (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при приготовлении даже без соусов и овощей получаются сочными. Этот прием еще отлично подходит для свиной и говяжьей печени.
На примере минтая. Рыбу размораживаем, отрезаем плавники, очищаем и промываем. В зависимости от того какое блюдо готовим, рыбу оставляем целиком или разрезаем на куски.
В глубокую емкость (объем 3 литра) высыпаем соль и сахар. На 1 литр воды берем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. У меня вес рыбы 1,1 кг, для такого веса готовлю 1,5 литра раствора (1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара).
Вливаем чуть теплую воду (в моем случае 1,5 литра) и хорошо перемешиваем.
Погружаем рыбу в раствор и оставляем на столе на 1 час. Если куски меньше, то на 30-40 минут. В процесс вымачивания в растворе происходит диффузия, денатурация белков, клетки рыбы насыщаются водой, за счет этого рыба при приготовлении получается сочной. Уходит неприятный аромат и вкус.
Рыбу вынимаем, просушиваем бумажными полотенцами, и она готова к приготовлению. Куски становятся плотными, такое ощущение, что рыба охлажденная, а не размороженная. Минтай немного посолила, поперчила и просто обжарила в муке с добавлением репчатого лука.
Получается очень сочная, ароматная и вкусная рыба.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ