• Авторизация


Готовим скумбрию в томатном соусе - получается вкуснее красной рыбы! 07-06-2025 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 06-05-25 at 02.16 AM (700x438, 377Kb)

Скумбрия — это доступная и вкусная рыба, которая при правильном приготовлении может легко соперничать с более дорогими сортами. В этом рецепте мы поделимся шестью интересными способами её приготовления, начиная с тушеной скумбрии в томатном соусе.
 
 
Ингредиенты:
 
• Скумбрия (свежая или замороженная) — 3 шт. (примерно по 400–500 г каждая)
 
• Лук репчатый — 100 г
 
• Морковь — 100 г
 
• Болгарский перец — 100 г
 
• Томатный сок — 500 мл
 
• Сухой тимьян — 1/2 ч. л.
 
• Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
 
• Сахар — 3 ч. л.
 
• Соль — 1/2 ч. л.
 
• Растительное масло — для жарки
 
Подготовка ингредиентов:
 
1. Если скумбрия заморожена, заранее разморозьте её в холодильнике или при комнатной температуре. Очистите рыбу от внутренностей, удалите головы и хвосты (по желанию). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на порционные куски шириной 2,5–3 см. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — полукружьями или крупной соломкой, а болгарский перец — кубиками или соломкой.
 
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты до прозрачности. Затем добавьте морковь и болгарский перец, жарьте всё вместе около 7 минут, периодически помешивая, до мягкости и легкой румяной корочки. Затем добавьте тимьян, черный перец, сахар и соль. Хорошо перемешайте и прогрейте ещё одну минуту.
 
3. На овощную смесь аккуратно выложите кусочки скумбрии ровным слоем. Осторожно влейте томатный сок так, чтобы жидкость покрыла рыбу хотя бы на 2/3. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите скумбрию в течение 25 минут. Важно: не перемешивайте рыбу во время тушения, чтобы сохранить форму кусочков.
 
4. Готовую скумбрию аккуратно переложите на тарелки и подавайте с отварным картофелем, рисом, кускусом или свежим хлебом. Полейте сверху овощным соусом — он получится насыщенным и ароматным.
 
Советы:
 
Вы можете добавить лавровый лист или пару зубчиков чеснока для усиления вкуса. Если у вас нет томатного сока, его можно заменить разведённой томатной пастой (2–3 ст. л. пасты на 500 мл воды). Блюдо хорошо хранится в холодильнике до двух дней и становится даже вкуснее на следующий день.

Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии в томатном соусе:

2.
Screen Shot 06-05-25 at 02.16 AM 001 (691x384, 460Kb)

3.
Screen Shot 06-05-25 at 02.17 AM (691x389, 576Kb)

4.
Screen Shot 06-05-25 at 02.16 AM (700x438, 377Kb)

5.
Screen Shot 06-05-25 at 02.17 AM 001 (691x392, 646Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим скумбрию в томатном соусе - получается вкуснее красной рыбы! | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»