Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Картошка на сковороде уходит в прошлое: мы нашли способ, как сделать её основным блюдом на вашем столе. Забудьте о жарке — запечем картофель ломтиками с сыром, панировкой и чесноком, добавив лук.
Ингредиенты:
• Картофель — 800 г
• Лук — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Чёрный перец — по вкусу
• Сухой чеснок — 1 ч. л. с горкой
• Розмарин — щепотка
• Растительное масло — 1,5 ст. л.
• Панировочные сухари — 5 ст. л.
• Тёртый сыр — 50 г
Приготовление:
1. Нарежьте картошку на дольки удобного размера. Лук нарежьте перьями и разделите на волокна.
2. В большой миске соедините картошку и лук, добавьте соль, перец, сухой чеснок и розмарин. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте панировочные сухари и тёртый сыр, снова перемешивая, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью.
4. Застелите противень пергаментом и выложите картошку в один слой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов с конвекцией в течение 30–35 минут, пока корочка не станет румяной, а сухари поджаристыми, а картошка внутри будет мягкой.
5. Подавайте горячим, дополнительно предложив разнообразные соусы для разнообразия вкуса.


