• Авторизация


Картофель теперь не жарим: новый способ запекания с сыром и чесноком! 13-05-2025 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 05-11-25 at 09.03 PM 002 (688x424, 776Kb)

Картошка на сковороде уходит в прошлое: мы нашли способ, как сделать её основным блюдом на вашем столе. Забудьте о жарке — запечем картофель ломтиками с сыром, панировкой и чесноком, добавив лук.
 
 
Ингредиенты:
 
• Картофель — 800 г
 
• Лук — 1 шт.
 
• Соль — по вкусу
 
• Чёрный перец — по вкусу
 
• Сухой чеснок — 1 ч. л. с горкой
 
• Розмарин — щепотка
 
• Растительное масло — 1,5 ст. л.
 
• Панировочные сухари — 5 ст. л.
 
• Тёртый сыр — 50 г
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте картошку на дольки удобного размера. Лук нарежьте перьями и разделите на волокна.
 
2. В большой миске соедините картошку и лук, добавьте соль, перец, сухой чеснок и розмарин. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
 
3. Затем добавьте панировочные сухари и тёртый сыр, снова перемешивая, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью.
 
4. Застелите противень пергаментом и выложите картошку в один слой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов с конвекцией в течение 30–35 минут, пока корочка не станет румяной, а сухари поджаристыми, а картошка внутри будет мягкой.
 
5. Подавайте горячим, дополнительно предложив разнообразные соусы для разнообразия вкуса.

Screen Shot 05-11-25 at 09.03 PM 001 (688x424, 574Kb)

Screen Shot 05-11-25 at 09.03 PM (700x443, 434Kb)

Screen Shot 05-11-25 at 09.03 PM 002 (688x424, 776Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель теперь не жарим: новый способ запекания с сыром и чесноком! | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»