Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Это вкуснейшее и просто тающее во рту (без преувеличения) нежное, мягкое и рассыпчатое песочное печенье!
Для теста:
Сливочное масло – 220 г
сахарная пудра – 100 г
соль – 1 щепотка
ванилин – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
мука – 260 г
молоко – 15 (+/-) мл
Дополнительно:
Шоколад – 100 г
орехи, семечки – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.

2. Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.
3. Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).
4. В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.
5. Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.
6. Печенье Датское получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ