Автор stacnatalya
Очень вкусные, ароматные булочки! От таких никто не откажется!
Что нужно.
2 стак. теплой сыворотки, 3 яйца, 3 ст л с горкой сахара,
щепотка соли, 11 гр сухих дрожжей, ванилин, 100 гр растопленного маргарина, мука. Замесить из этих ингридиентов мяккое дрожжевое тесто. Вот что у нас получилось (извините, фото не очень, заряд в фотике заканчивался ![]() ![]() Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа. За это время у вас тесто дважды вот так подниметься ![]() Делаем дважды обминку с добавлением растит. масла (1 ст л) В третий раз когда тесто наше подошло, лепим из него что угодно ![]() Затем смазать булочки взбитым с сахаром яйцом и печь. Вот получились у меня такие булочки (прям воздушные ![]() ![]() Затем я в тесто добавила промытый и высушенный изюм, дала ему постоять мин 15. Раскатала, посыпала сахаром с корицей, скрутила в рулет, нарезала на кусочки толщ. 2 см и выложила на противень с промасленной бумагой. Испекла и получились вот такие завитушки ![]() ![]()
И для ребёнка
|
|
Форум ХОРОШЕЙ КУХНИ |