|
мука- 1 стакан. соль-1 стакан, вода - 0,5 стакана |
|
Замесить тесто ( на картинке оно жидкавато, тесто для лепки должно быть крутым!) |
|
Именно из-за того что тесто жидкавато, сыпится много муки на стол. |
|
1. Изготовить тельце - в виде колбаски |
|
2. Сделать маленькие ножки (пальчики делают с помощью стека-ножа и стержня от шариковой ручки) |
|
3. Присоединить с помощью воды, ножки к тельцу |
|
4. Теперь нужно сделать крылья, раскатываем тесто. |
|
5. Вырезаем крылья (лучше сначло сделать выкройку на бумаге) |
|
6. Присоединяем с помощью воды крылья, на крылья положить тельце |
|
7. Теперь нужно одеть ангела, вырезаем на тесте платице (можно по заранее изготовленной из бумаги выкройки) |
|
8. Намазать тельце водой |
|
9. Положить сверху изготовленное платице |
|
10. Вырезать рукава, которые будут создавать наполненность и видимость ручек |
|
11. Рукавчики положить - не плоско, а дугообразно, чтоб создать видимость ручек |
|
12. Сделать ручки, прикрепить к рукавам, так чтоб не было видно в них пустоты. |
|
13. Вот такая заготовочка вышла |
|
14. Перед присоединением головы сделать воротничок. (Вообщето это лучше сделать после присоединения головы, и воротничок можно сделать ажурный) |
|
15. Голова, носик маленький шарик, ротик выполнен с помощью стержня от ручки. |
|
16. Перед присоединением волос, вставляем скрепку или спец. проволочку, для того чтобы потом можно было подвесить ангела. |
|
17. Волосы делаем, путём продавливания комочка теста через чесноковыжималку. |
|
18. Вот такой портрет получился. |
|
19. Подсушиваем ангела в духовке при min t с открытой крышкой около 1 часа или подсыхать на открытом воздухе - дня три - четыре |
|
20. После того, как ангел высохнет его можно раскрасить и потом покрыть лаком. |