Желтки отделяем от белков.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему масло, сливки, сахар и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколад снимаем с плиты и тут же, активно помешивая, вводим желтки.
Орехи обжариваем, измельчаем и вмешиваем в массу.
Остужаем шоколадную массу до температуры пригодной для холодильника и убираем застывать.
[показать]
Когда шоколад застынет, смачиваем руки, набираем чайной ложкой шоколад и скатываем руками шарик.
Когда все шарики будет готовы, насыпаем в тарелку какао и полностью обваливаем в нём каждый шарик.
[показать]
Выкладываем трюфели в розеточки для конфет или просто на блюдо и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru