[294x171]
Ну, как прошли праздники? Я так накрыла стол, что три дня жили как жабы из дюймовочки: "Поели, можно и поспать, поспали, можно и поесть". Хотя расходы на праздничный стол, как всегда, очень небольшие. Обязательно своим новым меню поделюсь с вами, но попозже. А сейчас в передышке между столами разгрузка будет то, что надо. Делюсь разгрузочным меню.
Суп гречневый с сыром.
Ингредиенты: спинка куриная 1шт., картофель 1кг, гречка 200гр, сырок плавленный 2шт., лук 1шт, морковь 1шт., соль, специи.
В кастрюлю налить 5л. воды, положить куриную спинку, закипятить. Снять пену, посолить, добавить специи (лавровый лист, перец душистый, перец черный горошек, кориандр). Положить гречку, дать закипеть. Почистить картофель и нарезать кубиками, добавить в суп. Вместе с картофелем положить натертый на крупную терку плавленный сырок. Варить на среднем огне. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и все поджарить. Положить в суп за 3 минуты до готовности картофеля. Как только картофель станет мягким, суп готов.