Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеБриошь
https://forum.say7.info/topic10330.html
	
	
	
	Ингредиенты: 
	 
	250г муки (или чуть больше - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам) 
	40г сахара 
	2 яйца 
	50г растопленного сливочного масла 
	щепотка соли 
	7г сухих дрожжей 
	 
	 
	Приготовление: 
	
	Смешайте дрожжи с 2ст л тёплой воды и щепоткой сахара (пусть дрожжи запенятся). 
	Просейте в миску муку, сахар и соль. 
	В центре горки из муки сделайте пальцами углубление. 
	Влейте яйца, масло и опару. 
	Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной. 
	Вымесите тесто до эластичности. 
	Положите его в смазанную маслом ёмкость и поставьте в теплое место на 1 час (я никогда время не засекала, ждала, когда тесто увеличится ~ в 2 раза). 
	Затем вымесите тесто ещё 2 мин. 
	Разделите на ~ 9 частей и от каждой отделите ¾. 
	 
	 
	Большие части раскатайте в шарики и положите в формочки.
	
	
	Из меньших частей теста также скатайте шарики, но с острым кончиком. В большом шарике сделайте углубление. 
	
	
	Положите маленькие шарики на большие кончиком в углубление. 
	
	
	Поставьте формочки на противень. Накройте формочки смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 мин (я оставляю на большее время, чтобы увеличились). 
	
	
	Я выпекаю при t 200 – 220С около 20 мин (в рецепте указывалось время приготовления 10 мин). 
	
	
	отовые бриоши можно заморозить: остывшие бриоши положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Храните до двух месяцев. 
	Угощайтесь!  

	 
	P.S. 
	На самом деле, настоящее тесто для бриошей после увеличения в 2 раза необходимо обмять и как минимум на час оставить в холодильнике  

	
	