• Авторизация


Без заголовка 28-01-2015 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия в кляре по семейному рецепту



Хозяюшки, делюсь!  [показать] Рецептом этого блюда пользуется уже третье поколение нашей семьи! Бабуля обожала! И как говорит моя тетушка: попробуешь и будешь пищать, так вкусно!  [показать] [показать] 


Итак, нам потребуется: 


Свежемороженая скумбрия - 1 шт. 
Соль, перец 
Лимон 
Оливковое масло 

для кляра: 
1 яйцо 
немного муки 
и немного молока (у меня на фото нет) 
соль 

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Помыть и аккуратно снять всю шкурку-пленку. Отделить от хребта и аккуратно вытащить все кости - это делается очень легко. Острым ножом немножко под углом нарезать рыбу на широкие квадратики. Уложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр из яйца, муки и молока - он должен получиться как тесто на блинчики. 
Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре с двух сторон и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки  [показать] Приятного аппетита!  [показать] 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | никак5 - Моя копилочка | Лента друзей никак5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»