Эти быстрые рецепты маринованной капусты всегда выручат, когда нечего поставить на стол в качестве салата. Приготовьте капусту по этим рецептам, и она станет козырным блюдом на столе.
Щедра осень на соления и квашения! И Умные советы уже предлагали вашему вниманию рецепты осенних заготовок. Читайте статьи
Но если запасы уже иссякли, предлагаем приготовить капусточку маринованную по этим простым рецептам.
На один крупный вилок капусты (около 3 кг) вам понадобится:
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу. перемешать в миске, залить горячим маринадом.
Маринад. Даем закипеть 1, 5 литра воды с 200 г сахара и 3 столовыми ложками без горки соли и 250 г подсолнечного масла. Выключить огонь и влить 200 г 9% уксуса.
Через 2 часа можно подавать к столу. Быстро, просто и очень вкусно. Капуста получается хрустящей и ароматной.
Капустные листья обдать кипятком, как при обычном приготовлении голубцов. в каждый листик положить корейскую морковь и свернуть в виде голубцов. Если листья большие, разрежьте их на половинки, чтобы голубцы были небольшими.
Уложить голубцы в кастрюлю и залить охлажденным маринадом.
Маринад:
Закипятить и охладить. 24 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Капуста нарезается шашечками, квадратами.
На дно кастрюли укладывается слой тонко порезанной кружочками свеклы и к крупно натертая морковь. Затем укладывается резанная капуста. Сверху - слой моркови со свеклой. Заливаем горячим маринадом.
Маринад На 1 литр воды:
После заливки горячим маринадом установить гнет. Как остынет - готово!