• Авторизация


Гедлибже из курицы 21-12-2024 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица 1 шт.
(или части курицы, например 8 куриных ножек)
Сметана 4 ст. л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Вода 200 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука 0,5 ст. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

 

Приготовление: 

Для приготовления гелибдже я взяла куриные бёдра, разрезала их на две части.

 

Разогреваем в казане немного масла (можно взять сковороду).
Кладём туда кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 

Лук чистим, режем мелким кубиком, добавляем к курице.
Чеснок чистим, мелко рубим и тоже отправляем к курице.

 

Продолжаем обжаривать курицу, периодически перемешивая.

 

В это время смешиваеи муку, воду и сметану до однородной массы, следим чтобы не было комочков.
Я в муку по чуть-чуть доливала воду, когда из муки и воды получилась однородная масса, добавила туда сметану, все перемешала и добавила оставшуюся воду.

 

Выливаем сметанно-мучную массу к курице, доводим до кипения, убавляем огонь.

 

Добавляем в казан соль, перец, базилик и паприку, перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим до готовности, минут 20-30.
Если у вас домашняя курица, то её нужно дольше готовить.

 

В идеале ещё посыпать готовое блюдо зеленью, но у меня её не оказалось под рукой.

 

Подавать гелибдже можно с картофельным пюре или с макаронами.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гедлибже из курицы | Nattaliya - Мои находки. | Лента друзей Nattaliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»