• Авторизация


Домашний багет в духовке 10-11-2024 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Масло растительное 20 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л. быстродействующие
Вода 220 мл.

Приготовление:

Просеиваем 300 г муки и смешиваем ее с дрожжами.

Вливаем к муке тёплую воду и масло, кладём соль и сахар.
Вымешиваем тесто.

По необходимости добавляем остальную муку.

Тесто получается гладкое, эластичное и практически не липнет к рукам, ну может самую малость.

Накрываем тесто полотенцем и убираем на 50 минут в тёплое место.

Достаём тесто, оно должно увеличится в два раза.

Делим тесто на три равные части.

Каждую часть раскатываем в лепешку, затем из лепешки сворачиваем плотный рулет.

Защипываем края и выкладываем батоны на смазанный маслом противень, оставляя между ними расстояние.

Накрываем батоны и убираем минут на 20 в теплое место.

Затем делаем на батонах надрезы острым ножом или бритвой.
Ставим запекаться в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета.
Достаём батоны и даём им остыть.

 

Багеты можно подавать вместо а хлеба, а можно использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний багет в духовке | Nattaliya - Мои находки. | Лента друзей Nattaliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»