• Авторизация


Курица на лаваше по-армянски 03-10-2018 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Курица на лаваше по-армянски

3937385_97193_640 (480x640, 76Kb)

Это очень и очень вкусно!))

1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских   лаваша
----------------------------------
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб.  чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
---------------------------------------------
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)



Вместо пасты паприки я взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
3937385_97426_640 (640x483, 42Kb)
Все ингредиенты для маринада смешать.
3937385_97700_640 (640x483, 57Kb)
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
3937385_97833_640 (640x483, 51Kb)
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
3937385_98194_640 (640x483, 65Kb)
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке  до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром  или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
3937385_98515_640 (640x483, 59Kb)
Подавать каждый кусочек на лаваше.)))

3937385_98619_640 (480x640, 73Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ещё интересные рецепты!
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на лаваше по-армянски | Liza_Omelchuk - Blog of Liza_Omelchuk | Лента друзей Liza_Omelchuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»