• Авторизация


Правильное тесто для вареников и пельменей 22-04-2018 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Правильное тесто для вареников и пельменей

S6b1oE1aouI (440x294, 110Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г

Молоко — 100 мл

Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 70 мл

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока). Этот состав определился опытом многих людей и кулинаров. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

2. Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильное тесто для вареников и пельменей | Liza_Omelchuk - Blog of Liza_Omelchuk | Лента друзей Liza_Omelchuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»