• Авторизация


Без заголовка 25-12-2009 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщение

Готовим вкусняшку или маринованные грибы в домашних условиях!



Итак, для маринования вешенок (можно и шампиньонов) нам понадобится:

1 кг вешенок

600 мл воды

2 ст. ложки соли

1 столовая ложка сахара

2 шт лаврового листа

5-6 шт. перца горошком

5-6 шт. гвоздики

укроп (семена или сушеный)

1-2 зубка чеснока

3-4 столовые ложки уксуса.

Сразу хочу оговориться, что по этому рецепту я мариновала как вешенки, так и шампиньоны. В случае с вешенками количество соли можно уменьшить, потому что вешенки немного мягче шампиньонов, а вот такое количество соли для шампиньонов как раз.

Кстати, перед тем как мариновать шампиньоны по этому рецепту советую их предварительно отварить, чтобы они отдали свой коричнвый цвет, тогда и рассол будет светлым и радующим глаз.

Поехали! 

Готовимся мариновать грибы. Для этого я взяла все ингридиенты согласно рецепту.

[показать] 

Самое главное, конечно же. не забыть про грибы :)

[показать] 

[показать] 

[показать]  

Перед тем, как мариновать грибы, советую их разрезать на части (кстати, вешенки очень легко рвутся, поэтому нож необязателен)

[показать]

Ставим грибы в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все специи: соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок (обязательно порезать крупными кусочками), и укроп и дать закипеть.

  [показать]

Как только грибы закипели, добавляем уксус и даем кипеть на среднем огне 25 минут.

После снимаем кастрюлю с грибами с плиты, сливаем маринад, даем и грибам и маринаду остыть

[показать]

Как только и грибы и маринад остыли, заливаю грибы маринадом и наполняю ими банку

  [показать]

И вот что у меня получается.

      [показать]

Закрыли крышку и на сутки отправляем грибы мариноваться в холодильник. Через сутки достаем и можно приглашать к столу.

Поверьте мне на слово, вкус просто непревзойденный. Такие классные грибы получаются, а уксус не чувствуется совершенно. И как оказалось, чтобы замариновать грибы надо всего лишь 40 минут.

Быстро и легко.

Всем, всем, всем приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kassiopeja - Дневник Kassiopeja | Лента друзей kassiopeja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»