• Авторизация


Без заголовка 20-10-2012 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Никак не отпускает меня Хэллоуин) Но не могу я этим не поделиться: шикарные блюда, сервировка стола, коктейли)

Хэллоуин: рецепты, сервировка стола

Сервировка стола на Хэллоуин

А вы уже почувствовали приближение праздника? Когда волшебство и магия проникают в каждый дом, когда мистическое становится реальным, когда страшные истории перестают быть просто историями и превращаются в захватывающие приключения. Нет? Ничего удивительного, ведь в России самый «ужасный» праздник отмечают далеко не все. У нас в стране из праздника, наполненного мистическим значением, Хэллоуин превратился в веселый маскарад с костюмами, музыкой и антуражем, характерным для кануна Дня всех святых. Отметить этот праздник можно так, как делает большинство, т.е. в шумном клубе в толпе незнакомых людей со страшными масками или, наоборот, в тесной компании самых близких друзей за «страшно» красивым столом.

[500x300]

Хэллоуин: рецепты, сервировка стола

Хэллоуин – праздник яркий, со своей символикой и традициями. Значит, и стол должен быть пропитан антуражем и духом ночных ужасов. Чтобы представить, какой должна быть сервировка стола на Хэллоуин, достаточно вспомнить о том, что празднуется он ночью, что обязательными атрибутами являются тыквы, фонари, «ужасные» костюмы и страшные истории. Ну и вообще, Хэллоуин - время разгула всякой нечисти и оживших страхов, поэтому на столах появляются всевозможные пауки, бутафорская паутина, печенье в виде надгробных плит, «светильники Джека» и другие ужастики. Конечно, во многом то, как будет выглядеть ваш стол, зависит от украшения блюд, однако атмосферу праздника создаст именно сервировка.

Обычно сервировка начинается со скатерти, но Хэллоуин праздник совсем не обычный, поэтому мы предлагаем начать сервировку с возведения шатра над столом. Только представьте, к вам заходят гости, а их встречает такое милое привидение, олицетворяющее дух праздника. Для того, чтобы самое ужасное в мире привидение поселилось над вашим столом, потребуется около 20 метров марли, примерно 20 сантиметров плотной черной ткани, белые и черные нитки, а также один большой наполненный гелием шарик. Нарежьте марлю кусками чуть больше, чем длина вашего стола, из черной ткани вырежьте глаза и рот будущего привидения, приклейте или пришейте их с помощью черных ниток к марле. Накиньте марлю на шарик, если он не выдерживает тяжести, то зацепите марлю белой ниткой и закрепите под потолком, например, к люстре. Шарик поднимется, и будет создаваться впечатление, что голова у приведения круглой формы. Места предполагаемых рук также закрепите с помощью ниток.

[500x300]

Скатерть на столе должна соответствовать случаю. Как уже упоминалось, сервировка стола на Хэллоуин предполагает наличие бутафорской паутины, которую обычно делают из рваной марли. Однако, если вы решите делать привидение, то этого материала будет казаться слишком много, поэтому лучше воспользоваться черной скатертью, а лучше просто куском дешевой черной ткани и белой краской. Если предполагается, что скатерть будет одноразовой, то подойдут обычные гуашевые белила, если же вы решите оставить ее и для следующих праздников Хэллоуина, то лучше приобрести краски по ткани. На отглаженной черной ткани с помощью кисточки и белой краски нарисуйте паутину, дайте ей высохнуть, и на вашем праздничном столе будет красоваться паутинка, сделанная своими руками!

[500x300]

На этом украшения не заканчиваются, ведь привидения и паутины мало для того, чтобы создать «ужасную» атмосферу. Помните сказку о чёрном-чёрном городе, в котором были чёрные-чёрные дома и жили только чёрные-чёрные кошки? В детстве впечатление от этой сказки было весьма жутковатым, так что когда, если не на Хэллоуин, воссоздать страшный город на столе? Вам понадобится черная бумага или картон, канцелярский нож, клей ПВА, немного терпения и гирлянда, но это по желанию. Из бумаги или картона соберите домики с окнами и дверями, вырежьте деревья. По столу раскиньте гирлянду и поставьте на лампочки свои черные бумажные домики. Если выключить свет и включить гирлянду, ваш чёрный-чёрный город оживет. Кстати, из обрезков черной бумаги можно сделать героев ночных кошмаров впечатлительных барышень – симпатичных летучих мышей, и развесить их на шатре-привидении или просто разложить на тарелки.

[500x300]

Хотим мы того или нет, но без тыквы Хэллоуин не Хэллоуин. Традиционный «светильник Джека» на то и традиционный, что присутствует на каждом праздновании, но каждый раз тыква либо подгорает, либо равномерно пропекается от пламени свечи, поэтому вырезать ее или нет решать вам, а мы покажем несколько идей, подходящих для украшения праздничного стола. Если вы решили отметить Хэллоуин, наверняка, тыква заготовлена у вас в больших количествах. Выбирайте самую большую и по возможности круглую. Также найдите изображение ведьмы на метле, только такое, чтобы контур был четко виден, сделайте из этого изображения трафарет. Отрежьте у тыквы верх и низ, из низа удалите сердцевину и наполните ее мхом. На средней части тыквы с помощью приготовленного трафарета и фломастера нарисуйте контуры ведьм и вырежьте их тонким острым ножом. Теперь пригодятся краски и черный маркер. Краской раскрасьте деревянные прутики, а маркером вырезанных из тыквы ведьм. Прикрепите ведьм к прутикам с помощью капронового клея или тонкой проволоки. Закрепите получившуюся конструкцию в тыкве и украсьте свой стол.

[показать]Все помнят, что разгул нечисти начинается ровно в полночь? Почему бы не организовать эту полночь и у себя за столом? Теперь понадобится плоская тыква, черный картон, острый тонкий нож и английская булавка с черным наконечником. На тыкве нарисуйте циферблат и какую-нибудь «страшно» забавную рожицу. Тонким острым ножом вырежьте цифры, глаза и рот. В отличие от традиционного «светильника Джека», резать нужно не насквозь, а только снять верхний плотный слой. Мякоть тыквы, как правило, сама по себе яркого желтого цвета, поэтому подкрашивать ничего не придется. Из картона вырежьте две стрелки и прикрепите их в центр циферблата с помощью английской булавки. Такие часы станут оригинальным украшением праздничного стола, а после окончания праздника из этой тыквы вполне можно что-нибудь приготовить.

[500x300]Если тыквы в доме нет или просто жаль переводить ценный продукт на украшения, можно воспользоваться обыкновенными баночками разных форм и размеров, желтыми, черными и оранжевыми шариками, наполненными гелием, а также в ход пойдут черный маркер и черная самоклейка. Раскрасьте банки желтой и оранжевой краской, для этих целей подойдут акриловые краски по стеклу и керамике, на самоклеящейся черной бумаге нарисуйте глаза, носы и рты будущих «Джеков», вырежьте их и приклейте к банкам. На шариках страшные физиономии можно нарисовать черным маркером. Шарики создадут атмосферу праздника, а баночки можно использовать в качестве ваз для конфет.

[500x300]

Мелкие конфетки можно складывать не только в баночки, но и порадовать каждого гостя персональным сладким подарком. А оформить этот подарок можно в виде тыквы или метлы и поставить до подачи еды в каждую тарелку. Для оформления подарка в виде тыквы понадобятся оранжевые и зеленые салфетки, а также клей ПВА. В середину оранжевой салфетки насыпьте немного мелких конфет, соберите края и скрутите их в жгут, стараясь придать округлую форму будущей «тыкве», если жгут получится слишком длинным, обрежьте его, тщательно промажьте клеем и оставьте до полного высыхания. Высохший кончик смажьте клеем и оберните его кусочком зеленой салфетки. Тыква с сюрпризом готова. Чтобы сделать подарочную метлу, понадобятся прутики, цветная бумага и резинки для денег. Из цветной бумаги вырежьте квадрат, начертите внутри него квадрат поменьше, на который вы потом положите конфеты, а края нарежьте мелкой бахромой. После того, как конфеты уложены в центр, установите туда прутик, соберите вокруг него бумажную бахрому и закрепите ее резинкой. Получится оригинальный подарок в духе Хэллоуина.

[500x300]

В виде метлы можно сделать и рассадочные карточки, которые ваши гости могут забрать с собой в качестве милого сувенира и напоминания о празднике, проведенного у вас дома. Для того, чтобы сделать такую метлу, понадобится прутик, веревка из натуральных материалов, резинка для денег, клей и тесьма. Нарежьте веревку на небольшие отрезки, сверните пополам и с помощью резинки прикрепите к прутику. На тесьме напишите имя каждого гостя и приклейте ее к древку метлы. Такая именная метла запомнится вашим гостям надолго!

[500x300]

Хэллоуин из самого ужасного превращается в один из самых шумных и забавных праздников. А сколько новых возможностей он открывает для вашего творчества! Можно пугать ничего не подозревающих гостей страшно красивыми нарядами, совершенно безнаказанно пакостить и совершать подлости в виде подложенных на тарелку бутафорских летучих мышей или вымогать сладости у гостей за шикарно сервированный стол на Хэллоуин! Страшно веселого вам праздника!


[показать]

Алёна Карамзина

 

Что приготовить на Хэллоуин: 10 кулинарных советов

[200x250]Несмотря на древние корни и вполне серьезные верования и традиции ирландских друидов, лежащие у истоков этого праздника, современный Хэллоуин - это веселый маскарад, призванный своею яркостью и красочностью разбавить унылую серость поздней осени. Возможно, именно в этом и следует искать причину популярности традиционного для западных стран праздника в сегодняшней России. Ведь несмотря на явное неодобрение и даже запреты со стороны особых ревнителей морали последнее десятилетие отчетливо показало, что для многих россиян Хэллоуин стал не столько праздником подражания западным традициям, сколько своим особым праздником с зарождающимися новыми традициями, праздником, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. А какой же праздник обходится без угощения? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост – уж точно не Хэллоуин. Давайте и мы с вами попробуем узнать, запомнить и воплотить в жизнь хотя бы малую часть тех ярких и праздничных блюд, которые в эту волшебную ночь наперебой подсказывают нам, что приготовить на Хэллоуин.

[200x250]Будучи одним из самых старых праздников нашего мира, сегодня Хэллоуин широко празднуется в большинстве стран на двух континентах. И именно в эту таинственную праздничную ночь у всех взрослых на нашей планете появляется редкая возможность снова ненадолго стать детьми, от души повеселиться, подурачиться, и, конечно же, полакомиться. А чем больше всего любят лакомиться дети? Да сладостями же! Хэллоуин - это же настоящий праздник сладостей! Именно к этому дню мамы и бабушки всего мира запасаются фруктами и орехами, мороженым и цукатами, шоколадом и конфетами, сладкими пряностями и соусами. И из всего этого сказочного великолепия готовят вкуснейшие, красочные, невероятные блюда, стараясь удивить и порадовать своим угощением не только своих близких, но и всех, кто постучит в дверь со словами «Угощай, а не то напугаем!».

Ну и конечно, Хэллоуин - это настоящий праздник тыкв, из которых не только вырезают устрашающие нечистую силу яркие фонарики, но и готовят множество вкуснейших блюд. Салаты и десерты, супы и каши, блюда из жареной, вареной, тушеной и запеченной тыквы становятся визитной карточкой настоящего праздничного стола на Хэллоуин.

[200x250]И сегодня «Кулинарный Эдем» с радостью и удовольствием поделится с вами своими соображениями и идеями, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на Хэллоуин.

1. Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!

[200x250]2. Без какого угощения не может обойтись ни один Хэллоуин? Ну, конечно же, без яблок в карамели. Приготовить их очень и очень просто, зато сколько радости они доставляют детям и взрослым. Шесть спелых сладких яблок тщательно вымойте, осушите, удалите веточку и вставьте на ее место длинную деревянную или пластиковую палочку. 350 гр. мягкой карамели или ириса поместите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки молока и ½ ч. ложки молотой корицы. Нагревайте на водяной бане, часто помешивая, до полного размягчения карамели. Каждое яблоко покройте ровным слоем карамели, опуская их в кастрюлю и покручивая за палочку. Покрытые карамелью яблоки выложите на смазанный маслом противень и охладите в холодильнике в течение 15 минут.

[200x250]3. Отличной закуской к праздничному столу на Хэллоуин послужат яйца по-китайски с чайной сеточкой. Такие яйца выглядят устрашающе, в духе праздника, но при этом очень вкусны и ароматны. Восемь куриных яиц поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст. ложку соли и варите на среднем огне в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите яйца. При помощи ложки аккуратно разбейте скорлупу яиц так, чтобы она потрескалась, но не очищайте её. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сухих листьев черного чая, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, цедру одного мандарина и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп на самом маленьком огне в течение 2 часов. Готовый сироп снимите с огня, опустите в него яйца с растрескавшейся скорлупой и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 10 часов. Готовые яйца охладите, очистите от скорлупы и подавайте к столу.4. Яркий, золотистый, нежный и очень вкусный тыквенный суп отлично согреет в промозглый 

[200x250]осенний вечер. 100 гр. колбасок пеперони нарежьте кубиками и обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, пока не вытопится часть жира. Переложите колбаски в отдельную посуду, а на сковородку с жиром добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем добавьте к нему нарезанную кубиками мякоть небольшой тыквы, одно нарезанное кубиками кислое яблоко, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки тимьяна и ½ ч. ложки перца чили. Все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 40 минут до мягкости тыквы. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним 300 мл. куриного бульона и измельчите блендером до состояния однородного пюре. К готовому пюре добавьте еще 300 мл. бульона, тщательно перемешайте и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив в каждую немного обжаренных колбасок и свежей зелени. Не забудьте подать к этому супу гренки, вырезанные в форме черепов или паучков, у нас же Хэллоуин!

5. Очень вкусной и невероятно ароматной получается тыква, фаршированная мясом и овощами. Тщательно вымойте одну тыкву средней величины, срежьте у неё верхушку и тщательно вычистите семечки. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 800 гр. свинины, нарезанной небольшими кусочками, и обжаривайте на сильном огне в течение 5 – 7 минут до образования коричневой корочки. Добавьте к мясу одну крупно нарезанную луковицу и 200 гр. моркови, нарезанной крупными брусочками. Перемешайте и потушите все вместе еще 10 минут. Затем добавьте 3 крупных помидора, нарезанных кубиками, 300 гр. квашеной капусты, 100 гр. мелко нарубленной руколы, 100 гр. очищенных кедровых орешков, 100 гр. сливочного масла, черный и красный перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите еще 8 – 10 минут и снимите с огня. Тыкву поместите на смазанный маслом противень, начините мясом с овощами, накройте верх фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180⁰С духовке в течение 70 – 90 минут. Подавайте тыкву к столу целиком и не забудьте украсить её в духе Хэллоуина.

[200x250]6. Крылья летучей мыши под болотным соусом придутся по вкусу любой ведьме. Впрочем, не стоит пугаться, если настоящих ведьм в вашем окружении не наблюдается, то некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить более привычными для обычных людей продуктами. Десять куриных крылышек тщательно промойте, сложите в посуду для маринования и залейте маринадом из ½ стакана соевого соуса, 2 ч. ложек мелко натертого имбиря, 2 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. ложек мелко нарубленной зелени петрушки, черного перца и соли по вкусу. Оставьте крылышки мариноваться в течение 10 – 12 часов в прохладном месте. Замаринованные крылышки запекайте в разогретой до 180⁰С духовке в течение 20 минут, затем полейте оставшимся маринадом и потушите еще 10 минут. Готовые крылышки выложите на блюдо и полейте соусом из 1 стакана сметаны, 3 ст. ложек горчицы и 3 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука. Ни за что не признавайтесь, что вы заменили деликатесную летучую мышь простой курицей!

[200x250]7. Забавное печенье в форме пальцев как нельзя лучше подойдёт к вашему празднику. Три стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимайте по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сожмите ваше печенье в двух местах, чтобы сформировать «костяшки» пальцев. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180⁰С. Готовое печенье слегка остудите, снимите миндальные орешки, смажьте выемку любым красным джемом и водрузите «ноготь» на его законное место.

[показать]8. Мороженое с икрой жабы послужит прекрасным десертом на праздничном столе в Хэллоуин! Опасаетесь, что современные жабы недостаточно чисты экологически? Ну что ж, попробуйте снова заменить ингредиенты. Очистите от кожицы 3 спелых, мягких киви, сложите их в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре, добавьте 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку лимонного сока и 200 гр. сливочного мороженого. С помощью блендера очень быстро и тщательно все перемешайте, затем разложите по порционным вазочкам или бокалам и уберите в холодильник. Перед подачей сбрызните парой капель красного фруктового соуса или варенья, ведь даже жаба не рассталась бы со своей икрой без боя.

9. Дети любят подражать взрослым, так угостите их вкусным безалкогольным глинтвейном из  [200x250]яблочного сока! В глубокую кастрюлю налейте 1 ½ литра яблочного сока, добавьте 2 ст. ложки меда и марлевый мешочек, в который вы положите 2 палочки корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, цедру одного лимона и апельсина. Кроме того, добавьте одно очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко и горсть изюма. Поместите кастрюлю с соком на огонь и нагрейте почти до кипения, однако закипеть не давайте. Снимите глинтвейн с огня, удалите мешочек со специями и разлейте по кружкам, украсив каждую порцию небольшой палочкой корицы и ломтиком лимона или апельсина.

10. Ну а вашим взрослым гостям, наверняка потребуется что-нибудь покрепче яблочного сока со специями. Угостите их коктейлем «Восставшие мертвецы». Заполните высокий бокал до половины объема колотым льдом. Добавьте 40 мл. светлого рома, 40 мл. хорошей водки и 1 ст. ложку лимонного сока. Дополните бокал почти до верха ананасовым соком, а сверху влейте 1 – 2 ст. ложки вишневого сиропа. Украсьте коктейль «рукой скелета» из лакрицы.

И не забывайте о том, что «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться со своими читателями большим количеством секретных заклинаний, которые обязательно помогут вам найти ответ на вопрос, что приготовить на Хэллоуин. Жутко вкусного праздника вам!

Жалнин Дмитрий

 

Коктейли на Хэллоуин

[показать]Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин – это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр!.. Ужас! Жуть!

Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру  [200x250]оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.

Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда – просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.

[200x250]Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем – как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток.  В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!

Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.Ну а классика жанра – кровавые подтёки – это вообще просто. Смешайте ярко-красный 

[200x250]непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.

Коктейли для Хэллоуина непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка – это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли...

[200x250]Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки – набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.

Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Они в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав – отлично!

Коктейль «Кровавый мозг» [200x250]

Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.

[200x250]Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»

Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.

Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.

Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.

Коктейль «Поцелуй вампира» [200x250]

Ингредиенты:
50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.

Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

«Кровавый мартини»

Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.

Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.Коктейль «Песнь сирены»


Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!

[показать]Ещё один дамский коктейль – «Сладкая ведьмочка»

Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.

«Пино Колада»

Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.

Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.

«Кладбищенский призрак»

Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.

Коктейль «Жуткая ″Отвёртка″» [200x250]

Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.

Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.

[200x250]«Ужасное мартини»

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.

Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.

Коктейль «Безумные глаза»

Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.

[200x250]Коктейль «Гипноз»

Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.

Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!

 

[показать]«Укус волка»

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.

Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.

[200x250]«Лисий яд»

Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.

«Двойной риск»

Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.

[200x250]«Обморожение мозга»

Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.

Приготовление:
Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

«Безумный русский» [200x250]

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.

Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.

«Плащ Дракулы»

Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.

Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.

Коктейль «Восставшие из ада»

Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.

Приго [200x250]товление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху – черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!

И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием «8 футов вниз». Напиток для самых стойких!

Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.

Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом. 

Весёлого Хэллоуина! И помните – перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…

Лариса Шуфтайкина

 

Тыква «Фаршированная голова Джека»

Ингредиенты:
1 средняя спелая сочная тыква,
200 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 картофелины,
100 г зеленой фасоли (заморозка),
соль, перец,
сушеный базилик,
растительное масло.

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть.

[400x268]

Срезать крышечку и удалить мякоть с семечками. Натереть солью и чесноком. Дать постоять 30 минут.

[400x268]

Лук мелко нашинковать и обжарить с мясом на растительном масле до полуготовности.

[400x268]

Добавить морковь полукольцами, картофель крупными кубиками, перец ломтиками и фасоль.

[400x268]

Обжаривать 5-7 минут, добавить специи и соль.

[400x268]

Выложить начинку в тыкву, закрыть крышечкой и завернуть в фольгу. Поставить в форму для запекания и запекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов С.

[400x268]

Вынуть и немного остудить, разрезать на порционные кусочки.

[400x268]

 

Ведьмино полено

Ингредиенты:
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст .ложки плавленого сыра,
пучок зелени укропа,
3 зубчика чеснока,
маринованные грибы  опята.

Приготовление:
Сыр натереть на терке.

[400x268]

Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.

[400x268]

Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.

[400x268]

Завернуть рулетом.

[400x268]

Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

[400x268]

Украсить маринованными грибочками.

[400x268]

Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!

 

Фаршированные яйца «Привидения»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
5 яиц,
зелень петрушки,
2 ст. ложки майонеза,
5 маслин,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.

[400x268]

Перемолоть в мясорубке.

[400x268]

Яйца отварить вкрутую, почистить и отрезать «крышечки», вынуть желтки.

[400x268]

Добавить к филе нашинкованную зелень, майонез, желтки. Посолить по вкусу. Хорошо 
перемешать.

[400x268]

Нафаршировать яйца.

[400x268]

Закрыть «крышечки» и украсить в виде забавных привидений. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа и подавать к столу.

[400x268]

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TashaV - Дневник TashaV | Лента друзей TashaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»