1. Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!
5. Очень вкусной и невероятно ароматной получается тыква, фаршированная мясом и овощами. Тщательно вымойте одну тыкву средней величины, срежьте у неё верхушку и тщательно вычистите семечки. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 800 гр. свинины, нарезанной небольшими кусочками, и обжаривайте на сильном огне в течение 5 – 7 минут до образования коричневой корочки. Добавьте к мясу одну крупно нарезанную луковицу и 200 гр. моркови, нарезанной крупными брусочками. Перемешайте и потушите все вместе еще 10 минут. Затем добавьте 3 крупных помидора, нарезанных кубиками, 300 гр. квашеной капусты, 100 гр. мелко нарубленной руколы, 100 гр. очищенных кедровых орешков, 100 гр. сливочного масла, черный и красный перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите еще 8 – 10 минут и снимите с огня. Тыкву поместите на смазанный маслом противень, начините мясом с овощами, накройте верх фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180⁰С духовке в течение 70 – 90 минут. Подавайте тыкву к столу целиком и не забудьте украсить её в духе Хэллоуина.
9. Дети любят подражать взрослым, так угостите их вкусным безалкогольным глинтвейном из
[200x250]яблочного сока! В глубокую кастрюлю налейте 1 ½ литра яблочного сока, добавьте 2 ст. ложки меда и марлевый мешочек, в который вы положите 2 палочки корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, цедру одного лимона и апельсина. Кроме того, добавьте одно очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко и горсть изюма. Поместите кастрюлю с соком на огонь и нагрейте почти до кипения, однако закипеть не давайте. Снимите глинтвейн с огня, удалите мешочек со специями и разлейте по кружкам, украсив каждую порцию небольшой палочкой корицы и ломтиком лимона или апельсина.
10. Ну а вашим взрослым гостям, наверняка потребуется что-нибудь покрепче яблочного сока со специями. Угостите их коктейлем «Восставшие мертвецы». Заполните высокий бокал до половины объема колотым льдом. Добавьте 40 мл. светлого рома, 40 мл. хорошей водки и 1 ст. ложку лимонного сока. Дополните бокал почти до верха ананасовым соком, а сверху влейте 1 – 2 ст. ложки вишневого сиропа. Украсьте коктейль «рукой скелета» из лакрицы.
И не забывайте о том, что «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться со своими читателями большим количеством секретных заклинаний, которые обязательно помогут вам найти ответ на вопрос, что приготовить на Хэллоуин. Жутко вкусного праздника вам!
[показать]Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин – это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр!.. Ужас! Жуть!
Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру
[200x250]оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.
Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда – просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.
[200x250]Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем – как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!
Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.Ну а классика жанра – кровавые подтёки – это вообще просто. Смешайте ярко-красный
[200x250]непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.
Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.
Коктейли для Хэллоуина непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка – это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли...
[200x250]Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки – набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.
Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Они в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав – отлично!
Коктейль «Кровавый мозг»
[200x250]
Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.
Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.
[200x250]Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»
Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.
Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.
Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.
Коктейль «Поцелуй вампира»
[200x250]
Ингредиенты:
50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.
Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.
«Кровавый мартини»
Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.
Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.Коктейль «Песнь сирены»
Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!
[показать]Ещё один дамский коктейль – «Сладкая ведьмочка»
Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.
Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.
«Пино Колада»
Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.
Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.
«Кладбищенский призрак»
Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.
Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.
Коктейль «Жуткая ″Отвёртка″»
[200x250]
Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.
Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.
[200x250]«Ужасное мартини»
Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.
Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.
Коктейль «Безумные глаза»
Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.
Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.
[200x250]Коктейль «Гипноз»
Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.
Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!
[показать]«Укус волка»
Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.
Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.
[200x250]«Лисий яд»
Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.
Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.
«Двойной риск»
Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.
[200x250]«Обморожение мозга»
Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.
Приготовление:
Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.
«Безумный русский»
[200x250]
Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.
Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.
«Плащ Дракулы»
Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.
Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.
Коктейль «Восставшие из ада»
Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.
Приго
[200x250]товление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху – черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!
И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием «8 футов вниз». Напиток для самых стойких!
Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.
Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.
Весёлого Хэллоуина! И помните – перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…
Лариса Шуфтайкина
Тыква «Фаршированная голова Джека»
Ингредиенты:
1 средняя спелая сочная тыква,
200 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 картофелины,
100 г зеленой фасоли (заморозка),
соль, перец,
сушеный базилик,
растительное масло.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть.
[400x268]
Срезать крышечку и удалить мякоть с семечками. Натереть солью и чесноком. Дать постоять 30 минут.
[400x268]
Лук мелко нашинковать и обжарить с мясом на растительном масле до полуготовности.
[400x268]
Добавить морковь полукольцами, картофель крупными кубиками, перец ломтиками и фасоль.
[400x268]
Обжаривать 5-7 минут, добавить специи и соль.
[400x268]
Выложить начинку в тыкву, закрыть крышечкой и завернуть в фольгу. Поставить в форму для запекания и запекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов С.
[400x268]
Вынуть и немного остудить, разрезать на порционные кусочки.
[400x268]
Ведьмино полено
Ингредиенты:
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст .ложки плавленого сыра,
пучок зелени укропа,
3 зубчика чеснока,
маринованные грибы опята.
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
[400x268]
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
[400x268]
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
[400x268]
Завернуть рулетом.
[400x268]
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
[400x268]
Украсить маринованными грибочками.
[400x268]
Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!
Фаршированные яйца «Привидения»
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
5 яиц,
зелень петрушки,
2 ст. ложки майонеза,
5 маслин,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
[400x268]
Перемолоть в мясорубке.
[400x268]
Яйца отварить вкрутую, почистить и отрезать «крышечки», вынуть желтки.
[400x268]
Добавить к филе нашинкованную зелень, майонез, желтки. Посолить по вкусу. Хорошо
перемешать.
[400x268]
Нафаршировать яйца.
[400x268]
Закрыть «крышечки» и украсить в виде забавных привидений. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа и подавать к столу.
[400x268]
Приятного аппетита!