[показать]Добавил: Amrita
Этот клюквенный соус, внешним видом напоминающий кровь, на самом деле удивительно вкусен и гарантированно стнет хитом у гостей - его яркий выразительный и вместе с тем сбалансированный вкус не оставит никого равнодушным. К тому же этот соус могут использовать вегетарианцы и веганы, несмотря на название, ни одно живое существо не пострадает )))
Подавать этот соус можно к мясным закусками и снеками типа чипсов.
Продукты:
клюква свежая или замороженная - 2 ст.,
дижонская горчица - 200 г.,
коричневый сахар - 1 ст.,
мед - 3 ст. ложки,
вода - 1/4 ст.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, положить в кастрюлю и измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить сахар, мед и воду, довести до кипения.
Убавить гогнь и уваривать соус, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, слегка остудить.
Добавить горчицу, размешать до однородности. Перед подачей на стол соус лучше охладить.
Хранится такой клюквенный соус 3-4 дня в холодильнике.
Вот клюквенный "кровавый" соус и готов! Приятного аппетита!