• Авторизация


Без заголовка 04-02-2010 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Данелян Оригинальное сообщение

Эклеры с творожным кремом



[350x263] 

Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.

Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу, можно и заварным.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо большое! Обязательно попробую. Очень люблю эклеры.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Podarenka_HandMade - Podarenka_Toys | Лента друзей Podarenka_HandMade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»