• Авторизация


Без заголовка 06-02-2014 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Торт - профитроль, торт- ЭКЛЕР

Торт - профитроль, торт- ЭКЛЕР

 

Торт - профитроль, торт- ЭКЛЕР


 
/recepies.su/templates/Gemini/images/shadlite.png" target="_blank">http://recepies.su/templates/Gemini/images/shadlite.png); background-position: 10px 1px; color: rgb(86,22,13); padding-bottom: 0px; text-align: justify; padding-top: 13px; padding-left: 0px; margin: 0px 0px 13px; line-height: 17px; padding-right: 0px; background-color: white"> [320x196]

 
Очень интересный и красивый торт!!! приготовлен из бисквитного теста с начинкой из профитролей( маленьких заварных пирожных). Сами профитроли начинены шоколадным кремом.  Этот торт несложно приготовить, но для приготовления требуется время и некоторый навык- нужно уметь готовить профитроли. А научиться готовить профитроли совсем нетрудно!!!  Попробуйте этот оригинальный и ООООЧЕНЬ вкусный торт!!!
Ингредиенты:

Для бисквита:
1 яйцо
2 / 3 ст. сахара
1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
1 ст. муки
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ? ч. л. разрыхлителя к муке и ? ч. л. соды к йогурту)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. натертую лимонную кожуру
75 г масла
Для торта нужно 24 шт. маленьких  профитролей.
Для профитролей :
1 стакан   воды
100 г сливочного масла
 1 стакан муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца
Для крема:


500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст.л.сахара
5 с.л. муки
2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
2 пачки (по 10 г) желатина
100г темного шоколада
100г белого шоколада
300 мл. сливок 
/recepies.su/templates/Gemini/images/shadlite.png" target="_blank">http://recepies.su/templates/Gemini/images/shadlite.png); background-position: 10px 1px; color: rgb(86,22,13); padding-bottom: 0px; text-align: justify; padding-top: 13px; padding-left: 0px; margin: 0px 0px 13px; line-height: 17px; padding-right: 0px; background-color: white">

источник  http://recepies.su 
/recepies.su/templates/Gemini/images/shadlite.png" target="_blank">http://recepies.su/templates/Gemini/images/shadlite.png); background-position: 10px 1px; color: rgb(86,22,13); padding-bottom: 0px; text-align: justify; padding-top: 13px; padding-left: 0px; margin: 0px 0px 13px; line-height: 17px; padding-right: 0px; background-color: white">

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Дно разъёмной формы (26 - 28 см) застелить бумагой.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт,растопленное масло,лимонную цедру,постепенно ввести муку с пекарским порошком.Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
ПРОФИТРОЛИ:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью.Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1-2 мин.
Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков,оставляя между ними зазор в 2-3 см .





Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин.
Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.
P.S.:для более гладкой поверхности,сформовать шарики мокрыми руками.
КРЕМ:
Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня,добавить расплавленный желатин.Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой,а остальное - с темной.

 

 

 

 
СБОРКА ( в разъемной форме):
На корж нанести немного крема,  выкладывать профитроли,покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Украсить торт по вкусу.  
Приятного аппетита!

 

 
Почти также можно делать торт с ЭКЛЕРАМИ;
              торт- " ЭКЛЕР" -рецепт

 

  для Эклеров: 
(120 г муки, 100 г сливочного масла, 200 мл воды, 3-4 яйца, соль на к.н.)
Сделать заварное тесто, отсадить эклеры и выпекать при 200" 15-20 мин.
Готовые пирожные начинить кремом.

 Приготовить масляный бисквит: (125 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 яйцо +1 желток, 125 г муки)
Масло размягченное перетереть с сахаром, отдельно взбить яйца, соединить, добавить
просеянную с какао муку. Выложить в форму, выпекать при 200" 20 мин.
Готовый корж остудить, пропитать коньяком.

Приготовить   шоколадно-яичный мусс: 

 

 (8 желтков, 160 г сахара, 330 г черного шоколада, 600 мл сливок, 15 г желатина). Сахар с водой уварить до 118" и тонкой струйкой влить во взбитый желток,
взбивать до охлаждения. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в яичную смесь,
перемешать в конце добавить взбитые сливки и распущенный растопленный желатин.
Все перемешать.

Сборка торта:  


[640x483]

Сборку торта производить в форме.
Для основы торта, использовать Масляный бисквит с какао.

Пропитать коржи коньяком.

[640x502]

Выложить на корж ½ части Мусса Йогуртовый.

[640x460]

Разложить пирожные Эклеры начиненные Муссом из белого шоколада.

[640x491]

Выложить остальную часть Мусса Йогуртовый.

Присыпать сверху какао.
[640x480]



Какао порошок для присыпки.
Охладить 12 часов.

[640x502]

Надрезать на порции. 

 примеры оформления торта:
 
  
http://www.edimdoma.ru/retsepty/16387- полный рецепт


 
 

 
 
 Торт профитроль- без бисквитного коржа.

 
[показать]
Торт из профитролей.
 
 
[300x]
http://mara-marabu.blogspot.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аничка - Дневник Аничка | Лента друзей Аничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»