Взяла здесь, http://blog.kp.ru/community/860345/ спасибо девочки!
Первый способ
Корень сельдерея (так же как и капусту кольраби) режу поперёк на тонкие, примерно 0,5 - 0,8 см. "отбивные", кладу в вито или дуршлаг, опускаю в кипящую воду и припускаю до полуготовности. слегка охлаждаю, чтобы руки терпели, посыпаю по вкусу солью, перцем, любимыми специями, обваливаю в клетчатке, льезоне (яйцо, взбитое с небольшим количеством воды) и снова в клетчатке, и обжариваю на растительном масле до румяной корочке. Это читать долго, а готовиться быстро.
Второй способ
сельдерей относится к мужским афродизиакам.
корень сельдерея /точно так же и корень петрушки/ и морковь жарится на сливочном масле/все нарезать на тонкие ломти длиной 4-5см/, потом добавить соломкой нарезанный лук, пожарить. залить бульоном/желательно говяжий/ и тушить 50-60мин. размиксовать, добавить густые сливки, посолить, поперчить. получается очень вкусный соус/консистенции сметаны/к мясу варенному или печенному и варенной картошке или клецкам.соус подается горячий.
Третий способ
А я взяла и порезала как картошку и на сливочном масле пожарила, сначала прикрыла крышкой, а затем немного обжарила, вкусно, мне понравилось.