• Авторизация


еда питьё к новому году 01-12-2011 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Безе Ёлочки. Рецепт с фотографиями.

[показать]

Источник

 Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник - Новый год..

А точнее сказать - будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты на 30-40 штук:

 - 4 яичных белка
 - 300 г сахара
 - 1/2 ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
 - разноцветные посыпки для украшения

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

[показать]

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

[показать]

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

[показать]

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

[показать]

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда питьё к новому году | IZIDA_0711 - Дневник катерина_облакова | Лента друзей IZIDA_0711 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»