• Авторизация


еда питьё 21-11-2011 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Торт без выпечки

 

Этот рецепт из журнала "БУРДА".

[показать] 

 

 

автор :  Света Полякова  Он очень простой в приготовлении, очень нежный, вкусный. Время исполнения - 25 минут.

 Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья , 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (илитворога и  75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина (я бере 40 грамм).

Печенье истолочь и смешать с растопленным теплым маслом. Форму со съемным дном застелить пищевой пленкой, застелить щедро, чтобы концы см. на 10-15 см. свешивались.Выложить тесто из печенья и масла на пленку и ложкой плотно разровнять,  прижать поплотнее ко дну и в холодильник пока делаем творожную прослойку. Консервированные абрикосы откинуть на сито, по рецепту их рекомендуется превратить блендером  в однородную массу, но я мелко режу.В сироп высыпать желатин ,если у вас есть быстрорастворимый-то сироп с желатином поставить в микроволновку на 4 минуты. У меня обычный -поэтому на водяную баню и мешаю до полного растворения желатина.Творог растереть и смешать со взбитыми сливками, еще раз все вместе взбить недолго.Одну часть, а лучше чуть больше сиропа с желатином добавить в творожную массу. Остальной сироп смешать с порезанными абрикосами.Начинает складывать торт: на слой из печенья выложить творожную массу- на неё абрикосы. Прикрыть длинными концами пленки и в холодильник на ночь. Заверяю-ни крошки не останется!!!

[480x360]

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда питьё | IZIDA_0711 - Дневник катерина_облакова | Лента друзей IZIDA_0711 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»