Тыквенный марафон!
Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вкусные, да Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом - белым или черным. Или и тем, и другим.
Ингредиенты на 12 штук:
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
50 г натурального йогурта или сметаны
250 г сырой тыквы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
30 г полутвердого сыра
1 ст.л. мака для посыпки
Тыкву измельчаем при помощи блендера.
Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.
Добавляем тыкву и перемешиваем.
Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.
Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!