[показать]
Маринад:
Кляр:
Соус:
Начать следует с маринада. Для этого смешиваем лимонный сок с растительным маслом, тщательно перемешиваем. Добавляем укроп, сахар, соль и перчим по вкусу.
В этом маринаде рыба должна немного затвердеть, чтобы она не разваливалась. Этому способствует лимонный сок с маслом. Каждый кусочек кладем в маринад и оставляем на 20 минут.
В это время готовим вкусный соус. Майонез смешиваем с оливками или солеными огурчиками, зеленью, чесноком. По желанию добавляем мелко нарезанный помидор без кожицы. Этот соус сейчас весьма популярен и носит название “Тартар”.
Приступаем к изготовлению кляра. Отправляем белки в миксер, добавляем немного соли и сахара, взбиваем до состояния пены. Перекладываем их в миску. В чаше миксера взбиваем муку, молоко, желтки, сливочное масло и соль. Тесто должно получиться, как густая хорошая сметана. Теперь аккуратно вводим белки.
Достаем рыбу из маринада, и окунаем каждый кусочек в кляр и обжариваем в большом количестве масла.
Готовые кусочки окунаем в соус и наслаждаемся вкусом рыбы во фритюре!
Приятного аппетита!