• Авторизация


Рыба во фритюре 28-06-2015 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Рыба во фритюре

[показать]

Рыба во фритюре состав:

  • Филе судака – 700 гр.
  • масло для фритюра


Маринад:

  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 0,3 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 ст. ложка
  • соль, перец.

 

Кляр:

  • мука – 300 гр.
  • соль, 1,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • молоко – 300 мл.
  • яйцо – 3 шт.

 

Соус:

  • укроп – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 гр.
  • кинза – 1 ст. ложка
  • оливки – 100 гр.
  • помидоры

 

Рыба во фритюре приготовление:

 

Начать следует с маринада. Для этого  смешиваем лимонный сок с растительным маслом, тщательно перемешиваем. Добавляем  укроп, сахар, соль и перчим по вкусу.

В этом маринаде рыба должна немного затвердеть, чтобы она не разваливалась. Этому способствует лимонный сок с маслом. Каждый кусочек кладем  в маринад и оставляем на 20 минут.

В это время готовим вкусный соус. Майонез смешиваем с оливками или солеными огурчиками, зеленью, чесноком. По желанию добавляем мелко нарезанный помидор без кожицы. Этот соус сейчас весьма популярен и носит название “Тартар”.

Приступаем к изготовлению кляра. Отправляем белки в миксер, добавляем немного соли и сахара, взбиваем до состояния пены. Перекладываем их в миску. В чаше миксера взбиваем муку, молоко, желтки, сливочное масло и соль. Тесто должно получиться, как густая хорошая сметана. Теперь аккуратно вводим белки.

Достаем рыбу из маринада,  и окунаем каждый кусочек в кляр и обжариваем в большом количестве масла.

Готовые кусочки окунаем в соус и наслаждаемся вкусом рыбы во фритюре!

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба во фритюре | Вера_Мурашова - Дневник Вера_Мурашова | Лента друзей Вера_Мурашова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»