• Авторизация


Диетические сырники в духовке 18-04-2015 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения levira51 Оригинальное сообщение

Диетические сырники в духовке

[400x366]




Диетические
сырники
в духовке

[500x286]

Сегодня у нас в меню диетические сырники в духовке, которые не оставят равнодушными как деток, так и их родителей. Классические творожные сырники мы уже готовили - жарили их на сковороде в растительном масле. А еще недавно были сырники с кокосовой стружкой – тоже очень вкусно, сытно и ароматно, но опять-таки жареное в масле.


А вот такие творожные сырники в духовке мы будем выпекать! При этом жиров (как растительных, так и животных) в составе этого блюда совершенно нет! Зато есть орехи, немного пшеничной муки и небольшое количество сахарного песка. А за счет добавления взбитых яичных белков готовые творожные сырники получаются очень пышными, нежными и просто тают во рту.


Продукты:


Творог – 400 граммов
Яйца куриные – 3 штуки
Сахар – 4 столовые ложки
Мука пшеничная – 4 столовые ложки
Орехи грецкие – 20 граммов



Время приготовления: 1 час
Количество порций: 11
Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи

Приготовление блюда по рецепту "Диетические сырники в духовке" по шагам:

Шаг 1 [400x]

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Шаг 2 [400x]

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное - добиться однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.

Шаг 3 [400x]

Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеять. Снова все пробиваем до однородности - около 1-2 минут.

Шаг 4 [400x]

Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд - основа для сырников готова.

Шаг 5 [400x]

Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.

Шаг 6 [400x]

Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот - получится и так и так) добавляем творожную основу.

Шаг 7 [400x]

Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Шаг 8 [400x]

Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов. Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные - качественные). В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) - 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.

Шаг 9 [400x]

А вот оранжевая - это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.

Шаг 10 [400x]

Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 11 [400x]

Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного - это нормально.

Шаг 12 [400x]

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.

Шаг 13 [400x]

Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины - нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.



Источник

levira51


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетические сырники в духовке | Вера_Мурашова - Дневник Вера_Мурашова | Лента друзей Вера_Мурашова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»