• Авторизация


МИД и историческая правда. 24-05-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x280]
И всё-таки есть еще сотрудники в наших министерствах, имеющие честь, совесть и смелость!
Поприветствовать только можно мужественного человека и профессионала!

Скандал вокруг высказываний генконсула России в Крыму разразился на днях, когда дипломат рекомендовал российской делегации, приглашенной на премьеру фильма "Хайтарма", не посещать мероприятие. Картина повествует о "трагической дате в истории крымскотатарского народа - 18 мая 1944 года - сталинской депортации татар». "Россия не могла быть представлена на премьере фильма, искажающего правду о Великой Отечественной войне", - заявил Владимир Андреев.

"Если бы это был многосерийный фильм, из 20 серий 17 были бы про подвиг советского народа, советских солдат, легендарных летчиков, и две серии были бы про вопросы сотрудничества с фашистскими оккупантами лиц крымско-татарской национальности и завершающая, может быть, серия про депортацию, трагедию и государственные преступления советского руководства, я бы пошел на этот фильм, - заявил Андреев.

23 мая в МИДе России признали, что генконсул Андреев допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар и не учел чувствительного характера этого вопроса.

"Естественно, я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным. Я ухожу. <…> Я остаюсь при своем мнении и каждом слове своего мнения. А заявление МИДа расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное, позорящее МИД России. Они оправдываются за то, что я не говорил, и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще, за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет и кто разрешает их публиковать", - эмоционально заявил Андреев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИД и историческая правда. | Отараев - Дневник Отараев | Лента друзей Отараев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»