• Авторизация


Союзники и партнеры. "Перегрузка" 1. 08-04-2012 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В январе текущего года Киссинджер дал интервью, в котором предрек войну США с Китаем и Россией. Он заявил, что «последним гвоздем в гроб России и Китая будет Иран». Киссинджер не сомневается, что Иран станет поводом к войне США с Россией и Китаем.

Поразмыслив, можно понять, что Киссинджер просто проболтался и публично высказал то, что для многих очевидно. Ведь, если проанализировать политику США за последние 70 лет, можно обнаружить десятки ситуаций, когда Штаты ставили мир на грань мировой войны.

Германский нацизм был вскормлен на американской помощи. Посредником в операциях по финансированию фашизма, Гитлера, являлся Эрнст Ганфштенгль, бывший резидент американской разведки в Берлине и однокашник президента Ф. Рузвельта по Гарвардскому университету.

Накануне войны посол США в Лондоне Дж. Кеннеди говорил о том, что такое событие, как вооруженный конфликт между СССР и Германией, «принесло бы большую выгоду всему западному миру». Посол США в Берлине Х. Вильсон также считал лучшим выходом для Запада нападение Германии на Россию.

Рузвельт согласился оказывать военную помощь СССР только осознав, что нацизм Гитлера представляет для США большую угрозу, нежели коммунизм и при этом руководствовался холодным политическим и экономическим расчетом. Ленд-лиз по его выражению, был тем шлангом, который он на время давал соседу, чтобы тот потушил пожар, иначе пожар мог перекинуться на американский дом.

Россия в любом обличье всегда вызывала неприятие у американского руководства. Уже 20 августа 1943 г. на секретном заседании глав США и Великобритании с участием начальников американских и британских штабов, проходившем в Квебеке (Канада) говорилось, что немцы должны задержать русских на Востоке как можно дальше. Реализуя эту договоренность, премьер-министр Великобритании У. Черчилль в начале апреля 1945 г. отдал своим штабам приказ: готовить операцию «Немыслимое».

Суть этой операции заключалась в том, что 1 июля 1945 года войска Англии, США, Канады вместе с польскими корпусами и 10—12 немецкими дивизиями должны были начать боевые действия против СССР. Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года. Отрезвила Запад лишь мощь сокрушительных ударов, которые СССР нанес германскому нацизму в конце войны.
Когда стало ясно, что исход операции «Немыслимое» может быть прямо противоположным запланированному.

Судьба побежденной Германии тоже стала камнем преткновения в послевоенных советско-американских отношениях. Вину за это сегодня стремятся возложить на СССР. Но ведь это США и Англия хотели видеть побежденную Германию раздробленной и слабой. Это Рузвельт предлагал создать пять германских государств: уменьшенную Пруссию, Ганновер, Гессен, Саксонию с Тюрингией и южногерманское государство в составе Баварии, Вюртемберга, Бадена, Саарской и Рурской областей. Но Ялтинские и Потсдамские соглашения предусматривали сохранение единой демократической Германии. Поэтому Сталин 9 мая 1945 г. заявил: «Советский Союз не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию». Это была позиция СССР.

Но США, Англия и Франция не пошли на подписание мирного договора с Германией и предпочли её расколоть, образовав в сентябре 1949 г. на базе западной зоны оккупации Федеративную Республику Германии со столицей в Бонне. В качестве ответной меры восточная оккупационная зона в октябре 1949 г. была преобразована в Германскую Демократическую Республику со столицей в Берлине. Создание двух Германией стало источником постоянной напряженности в Европе. Сегодня в этом, как правило, обвиняют советскую сторону. Однако исторические документы свидетельствуют, что именно СССР вплоть до 1955 г. постоянно вносил западным союзникам предложения о воссоединении Германии.

Стоит напомнить и о тех кабальных условиях, которые связывают ФРГ с Соединенными Штатами с самого начала. В 2007 г. бывший начальник военной контрразведки бундесвера генерал Герд-Гельмут Комосса в книге «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб» поведал миру о том, что 21 мая 1949 г. США подписали с временным правительством ФРГ государственный договор, имеющий наивысшую степень секретности.

В договоре на период до 2099 года (!) прописаны условия ограниченного государственного «суверенитета» Федеративной Республики Германии. (Gerd-Helmut Komossa. DIE DEUTSCHE KARTE. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007). В договоре зафиксировано, что страны-союзницы, а точнее США, осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Деятельность политических партий ФРГ контролирует специальный орган из Вашингтона. Золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. Каждый федеральный канцлер Германии обязан перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт, накладывающий на главу ФРГ определенные обязательства и ограничения.

И все канцлеры ФРГ, включая нынешнего Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Территория ФРГ до сих пор остается оккупированной американскими войсками. А власти ФРГ послушно исполняют роль американского вассала.

Сегодня известны многочисленные планы ядерной войны против СССР, которые намеревалось реализовать американское правительство. В директиве Объединенного комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года для атомной бомбардировки были намечены 20 основных городов и промышленных центров Советского Союза. Тогда предполагалось сбросить 196 атомных бомб. Это был план под названием «Peancer» (Клещи). За ним последовал целый ряд других планов с устрашающими названиями: «Жаркий день», «Испепеляющий жар» «Встряска» и т. п. В каждом из них намечалось всё больше целей для уничтожения и больше жертв.

Неизбежную войну предотвращали лишь советские танковые армии, дислоцированные в Восточной Европе, которые в случае конфликта, по расчетам американских экспертов, в течение недели-двух выходили на побережье Атлантического океана.

Тогда в 1949 г. придумали новый план «Dropshot» («Мгновенный удар»), в реализации которого должны были принять участие и европейские сателлиты США. По этому плану на первом этапе войны предполагалось сбросить на 100 советских городов 300 атомных бомб по 50 килотонн и 200 тыс. тонн обычных бомб (всего же планировалось сбросить 6 млн. тонн обычных бомб). Американские эксперты скрупулезно подсчитали, что в результате этих бомбардировок в СССР погибнет около 60 млн. человек, а всего с учетом дальнейших боевых действий жертвами станут свыше 100 млн. советских людей.

Венчали план «Dropshot» расчеты по оккупации территории СССР и социалистических стран Европы. Якобы этого требовало «обеспечение выполнения национальных целей союзников». Хотя на самом деле суть американской оккупации была в обеспечении беспрепятственного разграбления природных богатств Союза. Не секрет, что природное достояние России и сегодня представляется лакомым куском для западных агрессоров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Союзники и партнеры. "Перегрузка" 1. | Отараев - Дневник Отараев | Лента друзей Отараев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»