• Авторизация


Свежие ура-новости из России 31-03-2012 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто немного информации свежей, сегодняшней, из разных источников, вдохновляющей на любовь к родному правительству…

Курирующий ОПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин придерживается мнение, что советские, "старые" активы ОПК необходимо продавать, так как наладить в них современное производство сложно. "Придется всё делать "по уму" - закупать новые станки, уточнять мобзадание, просчитывать максимальную загруженность оборудования и "неизбежный, крайне необходимый" рост производительности труда – считает он.

У России после запуска последней ракеты "Протон-К" с разгонным блоком ДМ-2 и военным спутником закончились спутники для контроля за ракетами США. Запущенный 30 марта спутник второго поколения космического сегмента российской СПРН "Око-1" (71Х6) стал восьмым в серии и последним. Он был передан военным от разработчика и производителя — НПО имени Лавочкина в 2011 году. Командующий войсками ВКО генерал Олег Остапенко сказал, что они (войска) будут "не обновлять космический эшелон, а создавать новую Единую космическую систему" (ЕКС). Судя по просачивающимся в российские СМИ отдельным сообщениям (как правило — от источников), работы над проектом ЕКС в России в последние годы действительно идут, но своими темпами отнюдь не поражают и еще очень далеки от завершения.

Последовательная ликвидация военной медицины в России переходит в новую, возможно, окончательную фазу. Едва ли не самым серьезным ударом по военной медицине и российской медицине вообще станет планируемый переезд Военно-Медицинской Академии им. С.Кирова. Которая была в Петербурге всегда, с самого основания! Теперь ее выталкивают из города без особых церемоний. На сегодняшний момент ВМА располагает такими необычными технологиями во всех отраслях медицины, которыми, наверное, мало кто вообще располагает. Может быть, это одна из скрытых пружин, которая двигает переезд Военно-медицинской академии: давайте мы ее лучше грохнем, чем она нам составит конкуренцию.

По данным опроса шести тысяч бизнесменов и менеджеров в 40 регионах, проведенного в декабре предпринимательской организацией "Опора России", нехватка квалифицированных рабочих заняла первое место в ряду проблем, мешающих развитию промышленности, отодвинув даже коррупцию и административные барьеры. В одной из опубликованных в феврале предвыборных статей Владимир Путин призвал создать условия для "привлечения в Россию на постоянное жительство квалифицированных иностранных специалистов и перспективной молодежи".

Сейчас дефицит Пенсионного фонда составляет более триллиона рублей, и его приходится компенсировать из госбюджета. Существующих страховых взносов по фактической ставке в 30 процентов на зарплаты не хватает, а бизнес «олигархов» отвечает на попытки повышения налогов "уходом в тень". Провальные разработчики пенсионной Стратегии предлагают пенсионный возраст поднять до 63 лет и в несколько раз увеличить трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию. Эксперты из «Единой России» считают нужным раздавать беднякам талоны на еду а правительство предлагает отправлять на стажировку за рубеж около двух тысяч отечественных ученых в год. На эти цели из бюджета планируется ежегодно выделять почти по три миллиарда рублей. Поедут дети, внуки и родня, ученые будут сидеть дома.

Сегодня ряд предложений высококоррумпированных специалистов правительства явно противоречат ранее высказанным взглядам действующих президента и премьер-министра. Поэтому можно ожидать, что пенсионерам и студентам придётся и дальше выживать, до «нереального воплощения» в жизнь, а предложения кандидата Путина претерпят еще не одно изменение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
algor42 01-04-2012-03:06 удалить
Вот Пупкин тоже пусть уябывает в тень из России только в одних трусах!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежие ура-новости из России | Отараев - Дневник Отараев | Лента друзей Отараев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»