Подведение итогов
27-12-2011 15:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Отменять результаты выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года, власти не намерены, объявил премьер-министр Владимир Путин после того, как недовольные голосованием граждане побили очередной рекорд в ходе массовой акции протеста в Москве. Оспаривать итоги выборов можно только в суде, заявил Путин.
Комментируя прошедшие акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах, премьер-министр раскритиковал оппозицию за отсутствие программы действий и упрекнул в стремлении только к одной цели - девальвации выборов. По мнению Путина, действиям лидеров оппозиции соответствует троцкистский лозунг: "Движение - все, конечная цель - ничто".
Странно, что Путин упрекает "оппозицию" в отсутствии программы действий. Ведь пресловутого "плана Путина", как и любой другой осмысленной программы действий, партия власти так народу и не предъявила. Впрочем, и - я уж не говорю об отчете, - рассказать с реальными цифрами в руках о том, что сделано и кто это натворил, тоже не собирается.
Несмотря на это, во многом премьер прав. Инстинктивное недовольство электората нечестными подсчетами во время голосования возглавили совсем уж одиозные личности. Они хорошо известны, причем прежде всего своими делами.
Б.Немцов - вице-премьер ельцинских времен, вынужденный уйти в отставку вместе с другими авторами дефолта 1998 года. Осенью 1993 года он призывал премьера Черномырдина к расправе над защитниками Верховного Совета - первого демократически избранного парламента России. А. Кудрин - министр финансов и вице-премьер уже путинской поры - автор всех возможных и невозможных урезаний расходов на образование и медицину, молчавший о демократии до тех пор, пока его не отправили в отставку. А.Навальный - деятель, малоизвестный в прошлом, но зато в последние месяцы активно выступающий с позиций правого либерализма в экономике и радикального национализма. К ним примыкают циничные до беспредела деятели шоу-бизнеса и масс-культуры типа Ксении Собчак, для которой все это повод побороться за возможность делать деньги на культуре вообще без всяких ограничений.
Ну, и главный "герой" митингов. борец за чистоту всего - мистер Навальный, человек, который формально в вакханалии 90-х участия не принимал. Я думаю, именно по этой причине его и выводят в лидеры всего «демократического» протеста против фальсификаций выборов. Но с мистером есть свои проблемы. Он проходил стажировку в США, в Йельском университете. Так просто в такие заведения не приглашают. А карьеру свою Навальный начал в «команде» Волошина. Это – диагноз. Поскольку Волошин не просто коррупционер, он – идейный и системный коррупционер.
И программа у этих "оппозиционэров" может быть только одна - добиться некоторых уступок от власти с тем, чтобы, наконец, занять места в парламенте (а еще лучше - в креслах министерств и администрации президента). Оказавшиеся в большинстве на трибуне не вызывают доверия в своих стремлениях к демократии потому, что мы из практики знаем, что они ей очень легко поступятся, если демократия будет мешать им превращать свои миллионы в миллиарды, а миллиарды - в десятки и сотни миллиардов. И не рублей.
Если, дорвавшись до власти, они столкнутся с демократически выраженной волей большинства ввести прогрессивный подоходный налог, усилить профсоюзы и ограничить бизнес рамками социальной ответственности, то нынешние «демократы» тут же применят силу для подавления любых демократических институтов. Еще раз подчеркнем: они именно так действовали в 1993.
Да и их "оппозиционность" вызывает большие вопросы, если не сомнения. Если присмотреться, то как не обратить внимание на чудеса, требующие объяснения, причем, не только каждое в отдельности, но и в их совокупности. Главный при этом вопрос: так ли уж всерьез власть и эти «оппозиционные» лидеры противостоят?
Первое - дело даже не в том, что громче всех за честные выборы сами выступают, но, точнее, громче всех в СМИ дают возможность выступать тем, кто прямо одобрял узурпацию власти Ельциным и его криминальным «реформаторским» окружением осенью 1993-го, а также затем либо участвовал в организации всех последовавших «честных» выборов, включая «избрание» Ельцина в 1996 году, либо, как минимум, одобрял это заведомое мошенничество. Но, стоит напомнить, кроме отвратительности самого воровства голосов и тем самым фальсификации выборов, существенно также и понимание того, ради чего эти фальсификации производились и покрывались. Ответ известен – ради права на чудовищное разграбление страны. существенно также и понимание того, ради чего эти фальсификации производились и покрывались. Ответ известен – ради права на чудовищное разграбление страны.
Второе - не просто пропагандистом, но и в буквальном смысле партийным организатором «антиправительственных» митингов, наряду с заокеанским «Фэйсбуком», выступила и популярная радиостанция, контролируемая правительством РФ через «Газпром».
И третье - когда еще такое было, чтобы власть сразу же пошла на поводу у митингующих? Смотрите, как одна «башенка Кремля» стала тут же заботиться о «совершенствовании политической системы», а другая - о пресечении оффшорного укрывательства доходов энергетических корпораций и даже о новой индустриализации…
Слышать все это, согласитесь, просто чудно. «Общество созрело» - в устах тех, кто только что зажимал все, что только можно – не цирк? Точно такой же, как какой-нибудь Прохоров – один из выгодоприобретателей вышеупомянутого разграбления - в роли оппозиционера. Или Кудрин – поставщик российских ресурсов за океан - предлагающий себя «посредником в диалоге между властью и обществом». Он какое общество имеет в виду, какого государства?
Такая вот "баталия" между властью и "оппозицией"....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote