Сегодняшняя "оппозиция"
09-12-2011 17:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ни у кого из нас не вызывает сомнений тот факт, что прошедшие выборы нелегитимны и незаконны, что они были превращены в грязный фарс. Демонстративное пренебрежение вызывает у людей справедливый гнев и совершенно естественное возмущение, желание выйти на площадь и доказать и себе, и окончательно обнаглевшему чиновничьему ворью, что "не тварь я дрожащая, а право имею".
Омерзительна наша сегодняшняя реальность, но лучше её трезво учитывать, чем обманывать себя иллюзиями. А трезвый ее учет состоит в том, что на российском политическом поле сегодня есть следующие действующие лица.
Во-первых есть сам режим, то есть корпорация тотально корумпированных компрадоров: чиновников, силовиков и сырьевиков.
Во-вторых, есть системная оппозиция, не собирающаяся покидать теплые кресла в ГД. Системная оппозиция занимается «утилизацией пара народных протестов в мирных целях». Системная оппозиция не претендует на реальную власть, а имитирует таковые претензии только и именно для того, чтобы и дальше оставаться системной оппозицией и иметь в этом качестве гарантированный и постоянный источник доходов. Нужно ясно понимать, что это учреждение, во-первых, коммерческое, а, во-вторых, по роду своей деятельности развлекательно-досуговое. Ждать от него реальной борьбы за власть совершенно не стоит.
В-третьих, есть полусистемная оппозиция. Это категория слёзно предлагает свои услуги режиму будучи согласна на любые условия, но Кремль в лице Суркова в её услугах не нуждается.
И, в-четвёртых, есть оппозиция внесистемная. Костяк её составляет наиболее оголтелое крыло либералов, отторгнутых от власти. Претензии её на возвращение во власть серьёзны и основываются, во-первых, на надежде на прямое вмешательство Запада по типу «оранжевых» и арабских революций, во-вторых, на наличии серьёзных финансовых ресурсов и связей и, в-третьих, на симпатиях еврейских СМИ и представителей «общественного мнения». Поскольку либералы в России более чем непопулярны, «пехоту» для либеральных генералов обеспечивают играющие на национальном поле нацдемы-расчленители и играющие на поле социальных протестов провокаторы в духе Лимонова, Удальцова и им подобных.
Вот последние-то и перехватывают инициативы возмущенных беспредельностью выборов граждан. И именно они готовы ввергнуть страну в новый революционный кошмар, которого ждет, не дождется и власть. Вспомните Гапона, вспомните конец 80-х годов XX века. Те же самые лозунги: больше социализма, больше гласности, больше демократии, отмена привелегий и сокращение госаппарата, демонтаж командно-административной системы, перераспределение полномочий от центра к регионам, местное самоуправление и самоуправление производственных коллективов, проблемы экологии...
Ничего не напоминает? А теперь вспомните, чем это закончилось. Были ли лозунги времён перестройки неправильными и ошибочными? Да ведь это не важно! Важно то, что они с самого начала были лишь прикрытием для совершенно иных целей - для тотального грабежа общенародной собственности и для расчленения страны.
Очень бы не хотелось, чтобы опять наступили на те же грабли. После Манежки, например, быстро был состряпан указ, закрутивший руки любителям попротестовать.
Кто-то сомневается, что власть подготовилась и готова провоцировать?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote