[622x476]
Черчилль произнёс очень любопытную фразу: "Хрущев - единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того - он умудрился ее проиграть". Пожалуй, наше нынешнее отношение к Сталину – такой же позор, неуважение к себе самим, это отношение имеет корни в хрущёвской поре, а в девяностые его культивировали и вживляли в наши головы рьяно и нагло. Да и до сих пор мы никак не переболеем заразой очернения своей истории. Мы как дети малые повторяем то, что выгодно не нам, а нашим врагам. Только безумец может добровольно очернять того, кто стоял у руля в моменты главной победы в истории!
Пускай, у некоторых из нас могут быть свои счёты к Сталину, могут не простить ему кое-чего, к примеру нарезки границ в Средней Азии, когда от РСФСР были фактически откушены многие её территории и получилось что даже русские города Петропавловск, Павлодар и немало других русских территорий оказались в национальных республиках. Но Сталин, разумеется, и в дурном сне не предполагал, что нашу страну будут рвать на части, он вёл совсем иную политику.
Да, в любой стране бывают злоупотребления, но особенно чудовищны они были в девяностые годы, когда население зоны, в некоторые периоды, было большим, чем людность «сталинских лагерей». Однако именно в девяностые годы осуждение и поношение в адрес Сталина лились сплошным потоком, а нынче звучат уже как циничная издёвка. Но Черчилль и многие другие западные идеологи понимали, как важно отнять у нас доброе имя Сталина, как важно сделать из него пугало, жупел, облить грязью, ведь тогда станет куда проще отнять у нас всё остальное, перечеркнуть все наши достижения.
Вот недавно пресс-секретарь президента США сделал специальное заявление по случаю Дня памяти жертв Голодомора - именно в Украине. «В то время как мы отмечаем 20-ю годовщину независимости Украины, которая стала проявлением силы духа и решимости народа Украины, мы также вспоминаем жертвы, понесенные 75 лет назад во время катастрофического голода, который получил название Голодомор», — говорится в его заявлении.
Давайте попробуем вспомнить, кем и как был организован «голодомор». Смотрим на даты:
− первая пятилетка начинается в 1929 году (грядет индустриализация страны, которая ничем хорошим для западных стран не может стать по определению);
− 1930 − 1931 годах ограничения ввели США. Первый шаг - это отказ от приема золота из СССР . Это делает Россию чрезвычайно чувствительной к поставкам своего сырья за границу, что теперь является единственным источником поступления валюты в страну. Очередной удар: вводится эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов, то есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной советской экономики.;
− подобный декрет был издан во Франции в 1930 году.
17 апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. Оно охватывает до 80 % нашего экспорта. Давайте не будем забывать, что в это время в мире бушевала Великая депрессия. Резко упал спрос на многие товары и сырье. Так вот в условиях кризиса руководство Великобритании действует прямо в ущерб своей собственной экономике. В те годы СССР был главным заказчиком английских станкостроителей.
В 1932 году 80 % вывезенных из туманного Альбиона станков шло в Советский Союз. А руководство Великобритании делало все, чтобы эти поставки стали невозможны.
Сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна! Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, то есть капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян − очень велика вероятность голода, что, в свою очередь, может привести к внутреннему взрыву и смещению власти. Что бы ни выбрал И.Сталин − в любом случае Запад остается в выигрыше!
Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, но вовсе не для того, чтоб уморить голодом часть населения страны, а потому, что нет другого варианта оплаты поставок оборудования. Вся надежда Сталина − на новый урожай. К несчастью, он оказывается мал − в стране случилась засуха.
Продовольствие СССР закупить не может ни за золото (золотая блокада), ни за валюту (из-за эмбарго ее нет). Делаются попытки срочно завести зерно из Персии, где согласны принять золото. Власти не успевают −случается катастрофа. Та самая, что на Украине теперь зовется «Голодомором»… В 1932−1933 годах умирает масса людей, и только после этого(!), Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы.
В октябре 2008 года Европейский парламент признал Голодомор на Украине преступлением против человечества. Виновник назван − это руководство сталинского СССР.
Где же логика? А ее нет. Как нет и правды. А она в том, что в 1934 году экспорт зерна из СССР вообще прекратился. По распоряжению руководства СССР…
Жертвами голода в 30-е и в 40-е годы прошлого века, стали миллионы жителей многих районов Советского Союза - Украины, Ставрополья, Кубани, областей Поволжья и центра России. Среди жертв были люди самых разных национальностей, в том числе русские, украинцы, татары, евреи и др.
Тщательно организованный Западом голод 1932−1933 годов не дал нужного результата: большевики удержали власть. Они продолжали индустриализацию. Экономические меры не подействовали − Сталин восстанавливал страну.
Оставались меры военные. И - удивительное дело: совершенно случайно именно в 1933 году в Германии пришел к власти Адольф Гитлер, открыто писавший о своих захватнических целях в бескрайних русских равнинах…