День справедливости
13-11-2011 14:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Почему же у нас такая ненависть нашей бюрократии к 7 ноября? Почему эта ненависть такова, что нам не оставили даже простых выходных, если три поколения наших людей его праздновали?
Первая и самая простая причина кроется в вопросе - какие преступления совершали большевики?
Большевики искренне пытались заниматься развитием. В царской России, где огромная часть населения не умела читать и писать, большевики дали целому поколению людей образование, осуществили культурную революцию. Мы поймем величие этого подвига лет через десять, когда придут абсолютно безграмотные выпускники ВУЗов, которые даже писать не умеют по-русски.
Большевики занимались развитием страны с первых дней взятия власти, другое дело, что не всегда получалось. Они были неумелые, излишне жестокие, не до всего доходили руки. Насчет излишней их жестокости - сначала белых офицеров, которых брали в плен, отпускали под честное офицерское слово, что они больше не будут воевать против власти. 55% офицерского состава воевали на стороне большевиков. Даже интеллигенция, бежавшая из страны, во второй половине 20-х годов поняла, что большевики восстанавливают государственность.
И это - главное преступление большевиков, коммунистов перед нынешней властью. Причем преступление абсолютное, без каких-либо смягчающих вину обстоятельств.
Преступление, заключающееся в том, что большевики, взяв страну, вместо того, чтобы разграбить ее и уехать на Запад, купить себе там поместье и жить обеспеченными пенсионерами, они начали эту страну развивать. Они начали выдавать пенсии, они стали пытаться находить технические изобретения, они стали пытаться модернизировать Россию. И им это в конечном итоге удалось.
Реальная вина большевиков перед нынешней властью заключается в том, что они заботились о народе. Да, многое не получалось, но назвать государство большевиков воровским при наркоме продовольствия, который по-честному падал в голодный обморок, не возможно.
Представить себе кого угодно, Цюрупу, Держинского, Чичерина, Красина, живущих на «Острове фантазий» не возможно. Да, они жили в хороших буржуазных условиях, но это не разврат, не разложение, которое мы наблюдаем сегодня каждый день. Да, Ленин вообще ездил без охраны пока его один мелкий бандит не взял на «гоп-стоп», не отнял кошелек и не отпустил на машине. После этого Ленину дали охрану из двух человек. Только после того, как в него стреляли на заводе Михельсона и тяжело ранили (это были внутренние разборки самих большевиков и левых эсеров), ему дали охрану «человеческую». Представить себе Ленина, который ездит на кавалькаде из десяти автомобилей или хотя бы как ездит самый мелкий губернатор, не возможно.
Как Вы думаете, мелкий чиновник, который имеет машину с мигалкой, и джип с охраной, он может простить Ленину то, что он ездил без охраны? Это моральный пожизненный упрек. И, поэтому эти люди ненавидят Ленина и большевиков до зубовного скрежета. Ненавидят за то, что они жили лично скромно, что они, если страну и грабили, то в интересах революции, а не личного обогащения, что поместий за рубежом у них не было, что руководили они страной не вахтовым методом из Лондона.
Они ненавидят большевиков за то, что те в массе своей были честными и искренними людьми. Потому что честность и искренность нынешней властью воспринимаются как нечто потустороннее пугающее.
Вторая причина - это развитие. Все то, на чем мы сейчас живем, на чем мы сейчас работаем построено при Сталине или по планам, которые были разработаны при Сталине. Ничего после Советского Союза толком построено не было. Модернизировали несколько заводов, несколько заводов построили, но качественных изменений к лучшему нет.
В общем, правящая тусовка паразитирует на России, и как всякий паразит она убивает того на ком она паразитирует.
Идея модернизации - это показатель того, что идея развития в природе существует. Если мы посмотрим: в чем конкретно выражается идея модернизации в России - это всего четыре вещи:
Первое - это широкополосный интернет. Самое интересное, что широкополосный интернет был бы сделан бизнесом без всякого участия власти. Говорить, что распространение широкополосного интернета - это результат государственной политики так же странно, как говорить, что солнце взошло, потому что царь велел ему взойти.
Второе - это цифровое телевидение. Понятно, что в стране, где газификация не закончена, в стране, в которой целые области не газифицированы, в стране, где люди до сих пор отапливают дома дровяными печками, в стране, где 10% жителей живет в ветхом жилье, а то и в аварийном, в стране, в которой при съезде с федеральной трассы понимаешь, что война еще не закончилась... Да, в такой стране ничего важнее, чем цифровое телевидение нет!
Следующее направление модернизации - это так называемые энергосберегающие лампочки.
В переводе на русский язык - лампы дневного света - это 70-ый год! Но замена лампочек 30-х на лампочки 70-ых так и не происходит, так как в России они не производятся, а только планируют их производить. Во-вторых, эти лампочки чудовищно экологически вредны, там ртуть и довольно много. И, наконец, эти лампочки не приспособлены к резким перепадам напряжения, которые после реформ нашей энергетики стали фирменной карточкой энергетических сетей, поэтому, горят как свечки.
Ну, еще и Сколково, который просто «девелоперский проект».
Т. е. вся модернизация - это не более чем пиар. И на этом фоне мы видим большевиков, которые построили страну, построили ее два раза из руин, первый раз из руин гражданской войны, второй - из руин Великой Отечественной войны. Сделали ту цивилизацию, которую мы помним по 70-ым годам. Причем сделали это достаточно быстро...
И в 61 году Гагарин уже полетел в космос... А в начале 70-х картина уже была совершенно иной. Построили заводы и дороги, университеты и институты, создали цивилизацию, которая была самой гуманистичной не только для своего времени, но и, наверно, в истории человечества.
Люди, которые уничтожают и разворовывают, никогда ничего не смогут простить созидателям.
И Сталин стал именем России именно потому, что именно при нем созидали страну. И никакие репрессии не могут заслонить того, что при советской власти партхозноменклатура была ответственной и страну развивала.
Это является смертельным обвинением в адрес сегодняшней правящей тусовки. Если обвинение справедливо, то есть лишь один способ как от него избавиться - убить того, от кого оно происходит.
Если воспоминания о недавнем прошлом являются обвинением недавним жуликам и ворам, значит, они должны уничтожить это воспоминание о прошлом просто для того, чтобы не было обвинений.
Октябрьский переворот и Февральская революция получили поддержку именно потому, что они были направлены против несправедливости. При всех недостатках правящего пролетариата режим, который установился, был более справедлив, чем режим царя.
Все в нашей стране понимают, что правящая тусовка будет сметена народом из-за вопиющей несправедливости, и ужас перед этим будущим заставляет этих людей требовать забвения 1917 года. Эти люди не могут быть справедливыми, потому что образ их жизни - это грабеж России и уничтожение нас с Вами каждый день.
Люди, которые сейчас находятся в правящей тусовке, это люди, которые, как правило, участвовали в политической жизни конца 80-ых, 90-ых годов на стороне так называемых демократов. Это люди, которые разрушали Советский Союз, которые совершили предательство к своей стране. Это люди, которые получив от советской власти все, образование, здоровье, воспитание, саму жизнь, грубо говоря, предали все это. Поэтому эти люди воспринимают искоренение праздника 7 ноября, как искоренение собственного предательства своей страны.
А к власти пришли демократы, люди, которые стремились к личному обогащению, и больше ни к чему, им было плевать, какой ценой они это получат. Они этого добились. А цена была проста - это уничтожение страны.
Для либеральных фундаменталистов, обожествляющих прибыль и рынок, сам факт воспоминания о нашей стране, которая отрицала наживу, является нестерпимым богохульством.
И в самом деле, почитайте искренних людей из либеральных фундаменталистов, почитайте Альфреда Коха, к примеру. Очень умный человек. 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке случился теракт, журналисты задали ему вопрос: «Что Вы об этом думаете?». Человек искренне, его никто за язык не тянул, ответил: «Какое-то странное чувство, у вас же тоже в Москве два года назад взорвали дома, а у меня не было такого чувства сопереживания, такого эффекта присутствия как сейчас», - потом задумался и говорит, - «Это наверно потому, что у меня в Нью-Йорке все улочки родные...»
Вот для таких людей воспоминание о Советском союзе - это богохульство, оскорбление их религии, потому что их религия, насколько можно судить - это деньги.
Уровень жизни большинства россиян сейчас существенно ниже, чем в последние годы при советской власти. Пресловутые права человека защищены существенно хуже, чем было при советской власти. А словосочетания «пьяный милиционер» не существовало вообще при Советской власти. Сталинские суды давали 10% оправдательных приговоров. Суды нынешней России 2000-2010 годов дают менее 0,5% оправдательных приговоров! Если считать количество нынешних заключенных на душу населения, то оно выше сейчас, чем сидело в Гулаге!
Мы должны принять наше прошлое, не уничтожая себя. Наше прошлое делает нас сильнее. Мы как народ должны пережить его и принять таким, какое оно есть. Не отвлекаясь на провокации.
А для этого мы должны, в том числе, праздновать 7 ноября! Если не как день Октябрьской социалистической революции, то хотя бы как день справедливости!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote