Творец реформы
26-02-2011 17:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Александр Кондаков. Родился в 1958 году, в 1980 году окончил Московский государственный педагогический институт, ныне университет. Учитель географии и английского языка. После окончания вуза работал учителем в московской средней школе №29, затем поступил в аспирантуру.
Тема кандидатской диссертации Кондакова – «География атомной энергетики развитых капиталистических стран». В своём вузе сначала работал ассистентом, затем старшим преподавателем, дослужившись до проректора по международной работе МГПУ им. Ленина.
Чиновником стал в 1997 году. До 2001 года успел поработать помощником заместителя председателя правительства РФ и заместителем министра образования – осуществлял координацию сотрудничества министерства с международными организациями и фондами, среди которых Совет Европы, ЮНЕСКО, Европейская Комиссия, МБРР, институт «Открытое общество» и другие крупные национальные и международные организации.
В 2001 году возглавил издательство «Просвещение».
Александр Кондаков в течение четырёх лет (наиболее важных для осуществляемых сегодня реформ – с 1997 по 2001) работал в Минобразовании и Правительстве и отвечал именно за связи с международными финансовыми организациями. Это очень важный факт. Обратим внимание на «реперные точки» биографии Александра Кондакова:
12 лет, с 1985 по 1997 год он честно трудился в отделе международных связей МГПУ, где дошел до должности начальника этого отдела. И с этой, не самой существенной должности, он стартует разом на позицию помощника председателя правительства РФ (В.Черномырдина), а оттуда, буквально через год, назначается заместителем Министра образования. Такой блестящей карьеры не делал почти никто, кому просто улыбнулась бы Фортуна. Здесь логичнее предположить наличие серьёзных связей с очень влиятельными лицами, для которых он очень надёжный соратник. В случае с господином Кондаковым эти лица явно имеют отношение к иностранным организациям, с которыми он и налаживал отношения в дальнейшем, на посту замминистра, ибо кто его мог знать лучше, по роду его деятельности в МГПУ.
Остается открытым вопрос: насколько профинансирована реформа образования из-за рубежа, какими фондами и насколько тесно финансисты реформы связаны со спецслужбами США и близким им государств?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote