• Авторизация


Реформы и сомнения 24-05-2010 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За всей военной реформой отчетливо прослеживается единый стратегический замысел и опытное руководство. Да и не только за военной. После Парада Победы наступил очередной(последний?) этап реформы: ликвидировать все военные округа и флоты. Вместо них организовать по американскому образцу четыре так называемых оперативных командования. Весьма похожих на зоны будущей оккупации, давно намеченные западными геополитиками.
Командование «Запад» со штабом в Петербурге. Это – «этнографическая Россия», которая сохранится на карте мира под аналогичным названием.
Северный Кавказ, Поволжье и часть Урала, а также Каспийскую флотилию и Черноморский флот объединят в командование "Юг" со штабом в Ростове-на-Дону. Это – «Идель – Урал» и «Казакия».
«Север» со штабом в Екатеринбурге. Это – американская зона.
И командование «Восток» со штабом в Хабаровске или Владивостоке. За этот кусок российского наследия предстоит жаркая борьба Японии, Китая, и США, не заинтересованных в доступу Китая к сырью.
Копирую американскую систему построения ВС, в правительстве делают вид, что не понимают разницу в географическом положении РФ и США. У нас гигантские территории, самая протяженная граница, множество соседей, имеющих территориальные притязания. Американцы практически не имеют соседей, их территория защищена океаном.
Окружная система создавалась веками, этот вид организации выстрадан многими войнами. Округ - это потенциальный фронт с началом военных действий.
В конечном счете, учитывая уничтожение системы военного образования и военной медицины, мы имеем полное уничтожение вооруженных сил – во всяком случае, той компоненты, которая способна противостоять внешней агрессии. И, самое главное – полное и целенаправленное уничтожение кадровой основы.
Какие-то зарплаты и, в особенности, военные пенсии еще платят – но только для того, чтобы провести роспуск армии без эксцессов, при молчаливой поддержке еще не уволенного генералитета и офицерского корпуса.
Положение в экономике, несмотря на победные отчеты министров, такая же картина. По заверениям руководителей в РФ после победоносной борьбы с кризисом начался рост производства.
О победе над кризисом:
Чтобы преодолеть последствия кризиса, большой поток средств был направлен в кредитно-банковскую систему страны. И это создало ситуацию политико-социальной стабильности в России. Но в то же время помощь банкам не сопровождалась контролем со стороны правительства в отношении этой помощи и в результате финансовые ресурсы не достигли реального сектора, как предполагалось. Многие банки конвертировали полученные от государства деньги в валюту и вывели их в офшорные зоны. В итоге Минфин настоял на необходимости вновь заимствовать деньги за границей. И они к нам поступают. Скорее всего наши деньги из резервных фондов, хранящихся за рубежом.
Но кроме этого - государственного долга, есть и скрытый долг государства через ответственность по кредитам частно-государственных компаний. Когда мы зарабатывали огромные деньги на нефти, то сверхдоходы вкладывались в Резервный фонд. Не вкладывая в развитие и модернизацию экономики.
В результате, в то время, когда мы накапливали средства и погашали государственный долг в размере 90 млрд. долларов, мы одновременно накопили 500 млрд. долларов корпоративного долга, поскольку длинные деньги крупные отечественные компании и банки были вынуждены искать за рубежом. А поскольку большая часть из этих компаний и банков принадлежат государству, то эти 500 млрд. долларов корпоративного долга являются замаскированным государственным долгом.
О том, что РФ по Конституции - социальное государство, говорить уже не приходится, когда видишь отношение к погибшим шахтерам. Но собственники взорвавшейся шахты - нормальный, свой социум. И государство ожидает от них заявку на оказание помощи в восстановлении шахты. И рассмотрит, и окажет. Из бюджета, не спрашивая Думу - а что ее спрашивать - там ЕдРо. Хотя прибылями с бюджетом собственники не делились.
Так и со светскостью государства. Шахтерам, извините - шиш, но на тезоименитство патриарха Путин в качестве подарка преподносит цветы и икону святых Кирилла и Мефодия, сообщает ИТАР-ТАСС. А так же - несколько постановлений по передаче РПЦ на безвозмездной основе целого пакета недвижимости. А в школьном образовательном стандарте, по порядку видимо важности, предметы идут: Филология, Общественно-научные предметы, Основы духовно-нравственной культуры народов России, потом всё остальное. Да еще и в остатки ВС - в светскую армию светского государства - необходимость возникла ввести священников.
В то же время Медведев потребовал вкладывать деньги в модернизацию армии. А в какую армию, забыл сказать. Но ввел Сердюкова в состав правкомиссии по инновациям. Там ему и место.
Много места. Инноваций как не было, так и не будет, а денежные средства, как на реформу ВС, осваивать - надо. И освоят. По составу комиссии видно:
В состав комиссии входят вице-премьеры Алексей Кудрин и Сергей Собянин, министр образования Андрей Фурсенко, глава Минпромторга Виктор Христенко, Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, Минкомсвязи Игорь Щеголев и Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. В комиссию входят также глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко, глава «Российской венчурной компании» Игорь Агамирзян, глава ГК «Роснано» Анатолий Чубайс, ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, президент РЖД Владимир Якунин, РСПП Александр Шохин и Российской академии наук Юрий Осипов.

Эти - освоят, сомнений нет.
Будет ли держава - сомнения есть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
regiser 26-05-2010-14:19 удалить
Все секреты Министра обороны.

Засекретили даже детей.

http://www.rudecom.ru/forum/13-205-1


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реформы и сомнения | Отараев - Дневник Отараев | Лента друзей Отараев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»