Каждая женщина втайне мечтает, что бы её единственный мужчина умел хорошо готовить, и любил готовить. Но большинство мужчин предпочитают заниматься теми вещами, которые им понятны. Возьмите, к примеру, инструкцию с техническими характеристиками к любому автомобилю. Все просто, понятно, и слова знакомые и доступные.
А взять любую кулинарную книгу? Дремучий лес. И слова-то какие-то мудреные «сбланшируйте, припустите и добавьте пассированных овощей» Можно запросто мозг сломать.
Но есть один единственный день в году (и хорошо, что только один день) когда ни один мужчина не в силах отвертеться от приготовления пищи – это 8 марта. Давайте постараемся и приготовим
«Кармашки из свинины с ананасами и хреном».
Это блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Мужская основа – мясо, вторая составляющая - ананасы – придадут женственность начинке, а пикантность хрена объединит серьезность мяса и нежность ананасов.
Потребуется на 2 порции:
400 граммов филе свинины
полбанки консервированных ананасов
столовая ложка с верхом любого готового тертого хрена
2 столовых ложки панировочных сухарей (панировочные сухари – это такие мелкие хлебные крошки, продаются в магазинах на развес и в пачках)
2 столовых ложки муки
1 сырое яйцо
3-4 столовых ложки растительного масла
Для украшения – свежий огурчик, горсть маслин или оливок (в принципе, это один и тот же фрукт, только оливки зеленого цвета, так как их снимают с дерева незрелыми, а маслины – черные, спелые), пучок петрушки или укропа.
Свинину нарезаем поперек волокон на 4 кусочка.
В каждом кусочке ножом прорезаем вот такой кармашек.
Ананасы нарезаем мелкими кусочками.
Каждый кармашек изнутри смазываем хреном и наполняем ананасами.
К муке добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем и насыпаем в плоскую тарелку, в другую такую же тарелку насыпаем панировочные сухари (сухари солить не нужно).
Яйцо разбиваем в глубокую мисочку и размешиваем вилкой.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.
Каждый «кармашек» обваливаем в муке, затем обмакиваем хорошо в яйце и потом ещё раз обваливаем уже в сухарях. Выкладываем на сковороду.
Жарим 7 минут с одной стороны под крышкой, затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны.
Выкладываем на тарелки и украшаем (праздник всё-таки!).
Для украшения отрезаем наискосок от огурца несколько тонких ломтиков и сворачиваем их таким образом.
Вставляем маслины, по бокам аккуратно укладываем по веточке петрушки или укропа и идем удивлять любимую женщину!