• Авторизация


Мастер-класс от Оксаны Путан 27-01-2015 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Каждая женщина втайне мечтает, что бы её единственный мужчина умел хорошо готовить, и любил готовить. Но большинство мужчин предпочитают заниматься теми вещами, которые им понятны. Возьмите, к примеру, инструкцию с техническими характеристиками к любому автомобилю. Все просто, понятно, и слова знакомые и доступные.

А взять любую кулинарную книгу? Дремучий лес. И слова-то какие-то мудреные «сбланшируйте, припустите и добавьте пассированных овощей» Можно запросто мозг сломать.

Но есть один единственный день в году (и хорошо, что только один день) когда ни один мужчина не в силах отвертеться от приготовления пищи – это 8 марта. Давайте постараемся и приготовим

«Кармашки из свинины с ананасами и хреном».

 

[320x240]

Это блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Мужская основа – мясо, вторая составляющая - ананасы – придадут женственность начинке, а пикантность хрена объединит серьезность мяса и нежность ананасов.

Потребуется на 2 порции:

400 граммов филе свинины

полбанки консервированных ананасов

столовая ложка с верхом любого готового тертого хрена

2 столовых ложки панировочных сухарей (панировочные сухари – это такие мелкие хлебные крошки, продаются в магазинах на развес и в пачках)

2 столовых ложки муки

1 сырое яйцо

3-4 столовых ложки растительного масла

Для украшения – свежий огурчик, горсть маслин или оливок (в принципе, это один и тот же фрукт, только оливки зеленого цвета, так как их снимают с дерева незрелыми, а маслины – черные, спелые), пучок петрушки или укропа.

Свинину нарезаем поперек волокон на 4 кусочка.

В каждом кусочке ножом прорезаем вот такой кармашек.

[320x240]

Ананасы нарезаем мелкими кусочками.

Каждый кармашек изнутри смазываем хреном и наполняем ананасами.

[320x240]

К муке добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем и насыпаем в плоскую тарелку, в другую такую же тарелку насыпаем панировочные сухари (сухари солить не нужно).

Яйцо разбиваем в глубокую мисочку и размешиваем вилкой.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.

Каждый «кармашек» обваливаем в муке, затем обмакиваем хорошо в яйце и потом ещё раз обваливаем уже в сухарях. Выкладываем на сковороду.

Жарим 7 минут с одной стороны под крышкой, затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны.

Выкладываем на тарелки и украшаем (праздник всё-таки!).

Для украшения отрезаем наискосок от огурца несколько тонких ломтиков и сворачиваем их таким образом.

[320x240]

Вставляем маслины, по бокам аккуратно укладываем по веточке петрушки или укропа и идем удивлять любимую женщину!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс от Оксаны Путан | petrovna519 - Дневник petrovna519 | Лента друзей petrovna519 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»