На первый взгляд чай с коньяком кажется очень необычным сочетанием. Но попробовав этот напиток один раз, вы по достоинству оцените его вкусовые и согревающие свойства. В умеренных количествах он еще и полезен для здоровья. Предлагаю вам ознакомиться с лучшими домашними рецептами, позволяющими создавать горячий напиток с разными вкусовыми оттенками (меда, молока и т.д.).
Для смешивания с коньяком подходит любая заварка листового черного чая. Не рекомендую пользоваться пакетиками, так как в этом случае теряется аромат. Многим еще нравится сочетание зеленого чая с коньяком, этот вариант мы рассмотри тоже.
[показать]
рецепты чая с коньяком
Классический:
-
коньяк – 2 столовые ложки;
-
листовой черный чай – 1 столовая ложка;
-
лимон – 2 дольки;
-
сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Добавить в заварочный чайник горячую кипяченую воду и коньяк.
2. Всыпать чай и настаивать в течение 10 минут.
3. Добавить сахар и лимон. Напиток готов.
По желанию коньяк можно заменить кагором или другим красным вином, в этом случае лимон не используется.
С молоком:
-
черный чай – 1 ч. ложка;
-
сливки – 100 мл;
-
нежирное молоко – 250 мл;
-
коньяк (ром) – 2 ч. ложки;
-
сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, добавить чайную заварку и настаивать смесь 2 минуты.
2. Взбить сливки с сахаром до образования пены.
3. Процедить чай с молоком через ситечко.
4. Добавить коньяк, тщательно перемешать и перелить в чашку для подачи на стол.
5. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать в горячем виде, пока сливочная пена не осела.
Зеленый чай с коньяком:
-
заваренный зеленый чай – 150 мл;
-
апельсиновый сок – 200 мл;
-
коньяк – 3 столовых ложки;
-
мускатный орех – щепотка;
-
сахар и лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать в эмалированной посуде заваренный зеленый чай, лимонную цедру и апельсиновый сок.
2. Полученную смесь прогреть на огне, но не доводить до кипения.
3. Процедить чай через марлю и разлить в чашки.
4. Добавить коньяк, сахар и мускатный орех. Подавать в горячем виде.
С медом:
-
черный чай – 1 ст. ложка;
-
коньяк – 1 ст. ложка;
-
мед – 1 ст. ложка;
-
лимон – 1 долька.
Приготовление:
1. Заварить черный чай традиционным способом.
2. Добавить в чашку коньяк, мед и дольку лимона.
3. Перемешать и подать к столу.
Любителям слабоалкогольных горячих напитков также рекомендуюсделать кофе с коньяком по одному из 5-ти лучших рецептов, получается очень вкусно.
польза чая с коньяком
В небольших количествах (1-2 чашки в день) все вышеприведённые напитки могут использоваться:
-
как средство от простуды (особенно чай с коньяком медом и лимоном);
-
при головной и зубной боли;
-
для борьбы с бессонницей;
-
как согревающее средство;
-
для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина C;
-
в качестве успокоительного и расслабляющего мышцы натурального средства.
Чай с коньяком противопоказан людям, страдающим диабетом, желчи каменной болезнью, гастритом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Перед употреблением рекомендую посоветоваться с врачом.
чай с коньяком от глистов
Один из народных рецептов, который, судя по отзывам, весьма эффективен. Для выведения паразитов 40 мл коньяка разбавляют 40 мл сладкого чая и выпивают в 2 часа ночи. Время выбрано неслучайно, именно ночью голодные глисты выползают из желчных протоков в поисках пищи. Из-за коньяка черви открепляются от стенок кишечника, что позволяет вывести их из организма слабительным. Спустя 30 минут после приема коньяка следует выпить слабительное, разбавленное 15 мл коньяка.
Процедуру повторять в течение 5 дней. Далее сделать перерыв на 10 дней и опять начать пить коньяк с чаем 5 дней подряд. Глисты начнут выходить уже в первые дни лечения.
Источник