• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 26-05-2013 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Приятно иногда сделать себе небольшую разгрузку – заказать себе домой пиццу, чтобы не стоять у плиты, а уделить внимание себе любимой. Тем более, с нашим интернетом, это довольно просто. Вот, например, по ссылке      http://www.ghpizza.ru   мы найдем сайт, где занимаются доставкой горячей пиццы по Москве. Вы можете выбрать, какую именно пиццу вы хотите.

А для тех, кто всё-таки захочет сделать пиццу сам, предлагаю  рецепт теста для пиццы, как делают в пиццериях. С начинкой разберетесь без проблем – вариантов сотни…

Итак,  пресное тонкое тесто…

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Муки – 175 грамм, сухие дрожжи -  одна чайная ложка, оливковое  масло – одна столовая ложка, соли - четверть чайной ложки и теплой воды – 125 миллилитров

 

[700x525]

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте  муку,  сделайте её  более рыхлой и воздушной. Добавляем дрожжи и соль, перемешиваем, как следует.

В отдельной  посудине  смешиваем оливковое масло и воду. Добавляем в смесь с мукой и опять как следует перемешиваем

Готовое  тесто  кладем  в миску, предварительно смазав её  оливковым маслом,   накрываем чистым полотенцем  и оставляем на время в  теплом месте.  

Когда  тесто в миске вырастет  вдвое -  убираем его  в место попрохладней, и начинаем  раскатывать  для нашей  пиццы корж.

Корж  раскатывайте потоньше.

На  противень, протертый  оливковым маслом укладываем  корж, делая  бортики по кругу и проколы вилкой. Маленькие проколы в тесте  позволят ему  дышать и наш корж не будет  сильно сухим.

И еще одно. Перед тем как выложить на корж  начинку,  промажьте его соусом.  Это может быть и классический томатный соус, и грузинский острый, и   соус с паприкой и так далее. Соус  придаст аромат и  смягчит тонко раскатанное тесто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ | Vikysha - Vikysha | Лента друзей Vikysha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»