• Авторизация


Дети Солнца. История. 09-10-2009 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Их называют детьми солнца, их дом – горы. В маленьких горных деревушках живут те, кто наделены особым даром. Не все, конечно, но всё-таки горы Сапри считают волшебными. Хотя, в большей мере там живут обычные люди. Неизвестно, откуда взялись таинственные силы, существует множество гипотез. Но не буду перечислять ни одну из них. Вообще-то эта местность и называется страной Солнца, но их прозвали так не из-за этого. Они живут высоко, где землю разрезают чудовищные обрывы, где маленькие горные речушки с грохотом срываются вниз, где ветер свищет в ушах, когда ты забираешься повыше. Здесь не страшны запреты и правила. Стоит только захотеть и – все. Нужно верить в чудеса, смотреть на мир другими глазами, полными света. Но это не значит, что дети солнца боятся ночи. Наоборот, это время грез и мечтаний, когда надо прогнать мглу при помощи света. Но также нужно жить в гармонии с природой, и тогда можно постигнуть все ее секреты.
Собственно говоря, детьми солнца называют последние поколения жителей гор, обладающие особыми силами. Они молоды, полны сил. Конечно, никто не определял четкие границы насчет того, каков возраст детей солнца, но ими считаются подростки где-то от 12-13 до 17-19 лет. Что же происходит, когда они «перерастают», спросите вы? А ничего, ведь надо жить дальше, стремиться устроить свою жизнь.
Нуросы - народы, населяющие эти горы уже более тысячи лет. Они долгое время были отрезаны от внешнего мира. Одна из первых причин то, что землетрясение разрушило поселения, расположенные у подножия. Тогда местные шаманы решили, что злые духи разгневались на них, так как они спустились с гор. Нуросы построили новые селения в сотнях метрах над уровнем моря. Для древних нуросов это было очень высоко. Но постепенно люди стали строить свои дома все выше и выше. У подножия же поселились те, кто «пришли с равнин», как их называли нуросы, или торолы.
Поначалу, конечно, эти народы воевали, много крови пролилось в сражениях между ними. Но постепенно между ними начали завязываться торговые отношения. Плодородные горные земли приносили хорошие урожаи, в озерах водилось много рыбы. Их продавали торолам. Но жители гор все равно жили отчужденно, не пускали никого чужого жить на Сапри. Через некоторое время они и торолы заключили договор об официальной границе между ними. Правда, эта граница была только с одной стороны. А с другой, минуя цепь гор, был полуостров, далеко выдающийся в море. Также стране Солнца принадлежат и немногочисленные острова, расположенные недалеко от суши, где образовалось впоследствии много портов, благодаря которым нуросы наладили связь с внешним миром.
Вследствие торговли многие из нуросов стали обогащаться, так как они были единственными, кто доставляли торолам продукты. Ведь неплодородные равнинные земли почти не давали урожая, а привозить издалека было довольно дорого. Поэтому жители гор стали специально создавать плантации и выращивать на них то, что потом шло на продажу. Кроме того, стали разводить рыбу и содержать, так как в горах существовало много сочных лугов.
Поэтому нуросы стали процветающим народом, все обогатились, здесь не было места для бедных. Каждый мог в считанное время накопить капитал за счет торговли с торолами, ведь они окупали то, что было в изобилии. Стали появляться города и по ту сторону гор. Море связало это место с внешним миром. И нуросы стали стремительно развиваться, перенимать навыки у других, более прогрессивных, народов. К ним стали завозиться новейшие товары в мире.
Кроме того, очень красивые места, отличный климат способствовали тому, что на побережье и близлежащих островах стали строиться процветающие курорты, и страна Солнца превратилась в курортную зону. Сюда хлынули туристы, что тоже следовало обогащению местных жителей. Конечно, здесь не было собственной продукции, но её без проблем завозили из других стран. Вскоре страна Солнца стала центром развлечений, отдыха, веселья, где нашли применение саамы современные технологии. Густая сеть городов, соединенная множеством дорог, развернулась в горах Сапри и прилежащих территориях. И вообще, эта местность была полностью автономной, что тоже привлекало людей, хотя жители гор по-прежнему не особо радовали чужаков. Нуросы перестали так, как раньше, отгораживаться от всего мира, но все же сохранили свою самобытность и культуру.
Итак, в стране Солнца существует несколько главных семей, члены которых обладают различными необычными силами. Они – потомки первых нуросов и пользуются у других, обычных, людей, считаются элитой. Эти семьи составляют особое сообщество. В руках их и их представителей сосредоточена власть над владениями гор Сапри, разделенных на области, каждой из которых управляет одна из главных семей. Также существует верховный правитель. Он тоже представитель одной из этих семей, но его власть безгранична и распространяется на всю страну, другие области ему подчиняются. Всего существует пять горных областей и еще шестая, в которую входит полуостров и острова, но на нее не распространяется власть семей, как на более позднюю, курортную. Ну, думаю, этого достаточно, чтобы понять, в какой атмосфере живут дети солнца. Пора уже рассказать о них подробнее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дети Солнца. История. | Рэна_Свора - Все, чем голова полнится | Лента друзей Рэна_Свора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»