• Авторизация


Рецепт торта «Брауни» 30-03-2010 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Брауни»

Вам потребуется:
Для крема:
175г белого шоколада
150г сметаны

Для теста:
150г очищенных грецких орехов
100г средне-горького шоколада
225г пшеничной муки
20г какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя для теста
100г сахарного песка
100г коричневого сахарного песка
1 пак ванильного сахара
1/2ч.л. соли
225 мл растительного масла (подсолнечного)
3 яйца
2 ст.л. молока
50г цукатов апельсина
Для украшения:
100г среднего шоколада
6 грецких орехов
Способ приготовления:
1.       Крем для этого торта готовится накануне. Разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить вместе со сметаной в кастрюле на водяной бане. Переложить массу в миску и поставить в холодильник на ночь.
2.       Для приготовления теста: крупно нарубить грецкие орехи и шоколад, смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, засыпать в посуду для взбивания. Добавить все ингредиенты, кроме орехов и шоколада, сбить миксером. Под конец добавить в тесто орехи и шоколад.
3.       Выложить тесто в разъемную форму 20 см, смазав дно, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
4.       Форму поставить на кухонную решетку и остудить, после этого вынуть корж.
5.       Выпекать около 180 градусов 45 мин (с предварительным разогревом)
6.       Для крема: мелко нарубить цукаты, сбить охлажденную сметану до консистенции крема, подмешать цукаты. Смазать кремом корж.
7.       Для украшения: измельчить шоколад, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и украсить торт узорами. Пока шоколад не застыл, разложить половинки грецких орехов.
На заметку:  В растопленный шоколад добавляют 2-3 капли рома и перемешивают до гладкой консистенции. Тогда масса становится тягучей, и легко выдавливаются из пакетика.
 Обожаю шоколад и шоколадные торты. Вкусное совмещаеться с полезным. Еще один способ применения шоколада - шоколадное обертывание.
Шоколадная крем-маска для лица и тела содержит в себе экстракты фукуса и ламинарии, кофеин ускоряют расщепление жировых клеток, повышают тонус, улучшают общее состояние кожи, способствуют сгоранию подкожных жиров и выводят шлаки и токсины из организма. Шоколадный аромат активизирует работу головного мозга, улучшает внимание и зрительную память. Активные компоненты: какао тертое, масло зародышевой пшеницы, какао-порошок, масло авокадо, масло какао, экстракты фукуса и ламинарии.
Обязательно попробую и проверю действие шоколада на себе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ням-ням, вкуснота, как раз сижу с чаем!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта «Брауни» | alenyshka_vin - Дневник alenyshka_vin | Лента друзей alenyshka_vin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»