• Авторизация


Почему мы выбираем плохих парней? 28-10-2009 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x434]





Словосочетание «плохой парень» почему-то овеяно неким романтическим ореолом. Нередко его воспринимают не как негативную оценку, а как чистой воды комплимент. Здесь, безусловно, свою роль сыграл американский кинематограф, в котором чаще всего bad boy романтизирован до невозможности и практически всегда положительный персонаж.

То ли под влиянием кино, то ли ещё по каким-то никому неизвестным причинам, но и в жизни мы почему-то чаще выбираем плохих парней.

Здесь мы сталкиваемся с обманчивым ( двояким) выбором, приводящим в конечном итоге всё равно в тупик.

Да, безусловно, плохой парень лёгок на подъем, может за пять минут организовать крутую вечеринку; когда плохой парень выпивает (а выпить он, как правило, любит), то демонстрирует искромётный юмор, а в постели так вообще творит такое, что никому никогда не расскажешь подробности... Кажется, замечательная картина вырисовывается. Но ведь плохой парень никогда не позовёт тебя замуж, он вообще не переваривает семейные отношения, плохой парень может неделю тебе не звонить и даже не думать о том, что ты всё это время страдаешь. Плохой парень запросто может забыть ответить на твою SMS-ку с сакральным вопросом. В конце концов, плохому парню по большому счёту не нужны отношения, он как бы принадлежит социуму - на первом месте всегда друзья и карьера. Получается, что девушки, выбирающие плохих парней, - мотыльки, которые летят на обжигающий огонь...

Огонь этот настолько обжигает, что иногда стоит задуматься.
Интересно, что даже когда речь идёт не о низких чувствах, а о самых что ни на есть высочайших, плохие парни методично делают женщину в конечном счёте несчастной. Хрестоматийные примеры - все эти наши Печорины и Онегины. Их создатели, помимо всех тонких материй и идей, кажется, пытались донести до прекрасного пола простую мысль - плохой парень никогда не сделает женщину счастливой. Плохие парни хорошему не научат...

А наш великий Александр Сергеевич Пушкин, будучи классическим плохим парнем, кончил всем известно как... Но уроки столетий так и не научили девушек делать выбор в пользу простых и положительных. Возможно, с ними и бывает скучно, но ведь невозможно представлять себе жизнь как вечный карнавал, который в случаях с плохими парнями на самом деле заканчивается аттракционом «центрифуга» - девушку морально "колбасит", словно психика проходит сто пятидесятый круг на американских горках. И примеров тому масса.
Безусловно, такая строгая классификация, как разделение на плохих и хороших, очень условна. Можно сказать, что и не у всех представительниц прекрасного пола глаза загораются именно на плохих парней. Кто-то, конечно, заметит, что мужчины с виду хорошие на самом деле оказываются последними подлецами. Другие приведут пример удачного перевоспитания плохого парня в хорошего. Это всё, конечно, понятно. В крайности при рассуждении о плохих парнях бросаться, безусловно, не стоит. Другое дело, что практически каждый может вспомнить случай из серии «влюбилась в плохого парня, осталась несчастной», и едва ли не каждая из нас готова рассказать свою собственную историю на эту тему. Вот здесь и возникает вопрос - почему? Почему, когда девушке говорят и доходчиво объясняют, что за зверь этот тип, да и сама будто бы всё понимает, она делает абсолютно нелогичный выбор? Но мы не слушаем близких, не слушаем родственников, полагая, что со мной-то точно такого не случится. У меня всё будет красиво. Именно так я и думала, пока не вынесла из этого своих собственных ошибок и не обзавелась своим собственным опытом.

Когда на одной чаше весов Бэтмен, а на другой - Робин, последнему, несмотря на его положительность, дается отставка в пользу первого. И совершенно непонятно по какой такой логике, ведь Бэтмен хоть и спасает мир, но ведь не с одной женщиной так и не построил отношений. Да и что за жизнь с человеком, который ночью находится не рядом с любимой, а колесит на своем "бэтмобиле" по злачным районам? В качестве оправдания можно, конечно, сказать, что в таких случаях повинуешься чувствам, а доводы разума просто не воспринимаешь. Но ведь и пелена спадает не в последний момент, а вовремя уйти от плохого парня все равно не получается...

Психологи в таких случаях иногда дают весьма простой ответ: Выбор положительного человека как спутника жизни предъявляет партнеру весьма жесткие условия. Положительный герой борется со своими вредными привычками или просто их не имеет, он мыслит трезво и логично, не позволяет себе распускаться, демонстрирует хорошие манеры, тактичен не только с близкими ему людьми и далее по списку. Далеко не каждый способен соответствовать такому человеку, это действительно очень и очень трудно.

Другое дело жить с рубахой-парнем, который практически всегда весёлый, готов забыть о «завтра» ради «сегодня». Свои моральные принципы он до конца не сформулировал. А если и сформулировал, то в отдельных случаях готов их пересмотреть. Жить с таким человеком, конечно же, проще, ведь в таких отношениях и у тебя оказывается больше свободы для действий.


Но все мы в итоге следуем принципу: каждый за себя. О вкусах не поспоришь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Интересно,какой я ?))))) так,чисто для себя))))
Кэйн 29-10-2009-02:54 удалить
... Думаю, в тебе есть и то и другое. Ты лучший!

( Я занимаюсь его пиаром, он мне за это платит. Последнее- всё же Шутка! :-) )
Спасибо, постараюсь быть таким всегда))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему мы выбираем плохих парней? | Кэйн - Дневник Кэйн | Лента друзей Кэйн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»