Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПавел в Коринфе
(Paul In Corinth)
Коринф находится в 80 километрах к западу от Афин (Athens), на узком перешейке, который соединяет южную часть Греции, известную, как Пелопоннес (Peloponnesus), с материковой Грецией. Этот город стал известен христианам по двум посланиям Павла к членам церкви, находившейся в нем.
Город был разрушен римлянами примерно в 146 году до РХ. Юлий Цезарь (Julius Caesar) восстановил его и сделал римской колонией более чем через сто лет. При Цезаре Августе (Caesar Augustus) город вырос и стал столицей провинции Ахайя (Achaea).
В древнем Коринфе, по сути, было два порта – один со стороны Ионического (Ionian) и Адриатического (Adriatic) морей на западе, другой, со стороны Эгейского (Aegean) моря на востоке. Эти два порта были разделены узким перешейком.
Древние коринфяне пытались прорыть канал через перешеек, но это оказалось невозможным для “технологии” того времени. Вместо этого они построили “волок“ (diolkos). При этом, корабли вытаскивались на берег и перетаскивались через перешеек. В 67 году до РХ., при императоре Нероне (Nero). Однако, работы были прекращены после смерти императора. Современный коринфский канал (фотография) был открыт в 1893 году.
Во времена Павла, Коринф был центром управления и торговли в регионе. Это был большой космополитический город, с населением примерно 400,000 человек. В Коринфе жили римляне, греки и иудеи. Афины были всегда классическим интеллектуальным греческим городом, полным архитектурных чудес. Коринф же был городом "реальной жизни" того времени. Галлий (Gallio), брат Сенеки (Seneca), был римским проконсулом во времена путешествий Павла по этому региону.
В первый раз Павел оставался в Риме восемнадцать месяцев (Де 18:1-18). Там он впервые встретился, жил и работал с Акилой (Aquila) и Прискилой (Priscilla). Это были евреи, изгнанные из Рима Клавдием (Claudius) (Де 18:2). Павел возвратился в Коринф и прожил там еще три месяца примерно в 55 году после РХ (Де 20:3). В это время было написано Послание к римлянам.