• Авторизация


Как заготовить маринованную свеклу? 12-05-2014 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tereza_5 Оригинальное сообщение

Как заготовить маринованную свеклу?

[487x393]
Маринованная свекла имеет массу преимуществ. Когда под рукой нет свежего овоща, я открываю небольшую баночку маринованной свеклы, и добавляю ее в различный блюда: салаты, борщи, холодные супы и использую, как гарнир к мясным блюдам. Это не только вкусно, но еще и полезно.

На Новый год я традиционно делаю салат «Селедка под шубой». В прошлом году вместо вареной свеклы я добавила маринованную. Необычный вкус получившегося салата поразил моих гостей. И в этом году они ждут от меня сюрприза.

Маринованная свекла — рецепт домашней заготовки.

Нам понадобится (из расчета на 3 литровые банки свеклы):

Свекла

1 литр воды

80 грамм сахара

18 зерен гвоздики

12 зерен душистого перца

12 зерен горького перца

корица на кончике ножа

3-4 ст. ложки 5-% уксуса

Приготовление маринованной свеклы:

Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (пластинками, соломкой, ломтиками). Затем складываем подготовленную свеклу в небольшие баночки и заливаем маринадом.

Маринад готовится следующим образом:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю, добавляем сахар, горький и душистый перец, корицу, гвоздику, ставим кастрюлю на огонь и кипятим на медленном огне 15 минут.

Получившуюся смесь снимаем с огня и добавляем уксус.

Затем заливаем маринад в банки со свеклой и стерилизуем их в течении 15 минут, после чего закатываем и оставляем остывать на сутки.

Маринованная свекла прекрасно хранится в прохладном месте, например в подвале.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как заготовить маринованную свеклу? | Анютка_Ерёменко - | Лента друзей Анютка_Ерёменко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»