• Авторизация


Варенье из абрикосов «Янтарное» с орешками. 19-07-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Варенье из абрикосов «Янтарное» с орешками.

абрикосовое варенье (150x113, 5Kb)
Из серии «Рецепты, проверенные временем».

Варенье варится в три приема, но процесс варки не сложен, а варенье получается очень красивым – прозрачно-янтарным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 1,5 стакана.


Из сахара и воды сварить сироп. Сироп не должен быть слишком жидким: капля на блюдечко не должна растекаться.

Абрикосы промыть в холодной воде, обсушить, сделать надрезы и достать косточку.
Косточки расколоть, а орешки вставить в отверстие абрикосов. Сложить абрикосы в посуду, где будет готовиться варенье, и залить готовым сиропом. Оставить настаиваться на 12-24 часа. Следить, чтобы все абрикосы были покрыты сиропом, иначе плоды могут потемнеть.

Следующий прием: сироп из абрикосов слить, прокипятить, образующуюся пену снять и снова залить абрикосы. Оставить настаиваться еще один день.

На следующий день абрикосы в сиропе варить до готовности. Помешивать осторожно, чтобы плоды не развалились. В готовом варенье абрикосы и сироп – прозрачные.
По желанию в конце варки можно добавить немного ванилина.

Разложить в простерилизованные банки (удобнее – 0,8 – 1 л).

Пусть вас не пугает длительность процесса. Варенье получается НАИВКУСНЕЙШЕЕ!!!
Попробовав один раз, вы всегда будете варить абрикосовое варенье по этому рецепту. И хмурым зимним вечером янтарный цвет варенья и аромат напомнят о солнечном лете и поднимут настроение.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из абрикосов «Янтарное» с орешками. | Анютка_Ерёменко - | Лента друзей Анютка_Ерёменко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»