• Авторизация


Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой 13-12-2017 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

[700x392]

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Приготовьте, это безумно вкусно! У меня целый противень таких пирожных улетает за час!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 3 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко — 1/2 стакана
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки:Апельсин — 1 штука
Лимон — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Манка — 1 столовая ложка
ванильный сахар по вкусу
разрыхлитель 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и 3 ст. л. сахара. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку или взбейте блендером.

Добавьте 1 ст. сахара и манку. Все хорошо перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью. Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Наталья
[222x222]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой | Фракир-Ната - Копилка Фракир-Наты | Лента друзей Фракир-Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»