Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.
Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.
Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.
Пласт сложить втрое.
Тесто посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла
и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.
Каждую часть слоеного бездрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.
Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.
Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.
Приятного аппетита!
Ищете где приобрести качественный подвесной унитаз на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт santehshop.kiev.ua, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.