• Авторизация


Капустный пирог 06-02-2013 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капустный пирог

"120131084420-120213180420-p-460-300-kapustnij-pirog


Ингредиенты 6 порций

Капуста белокочанная 1 штука
Масло оливковое 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 270 г
Молоко 400 мл
Соль крупная 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие 22 г
Сахар 2 столовые ложки

Инструкция

1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

http://eda.ru/desserts/recipe17889/kapustnij-pirog
"120131084941-120213180420-p-460-300-kapustnij-pirog
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог | Светлана_Чухно - Дневник svet-a-lmaz | Лента друзей Светлана_Чухно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»